Ужин в четыре руки: два знаменитых шеф-повара представили новое меню

В «Недальнем Востоке» прошел гастрономический ужин Шэннона Баттена и Мауро Панебьянко

24 октября в Москве на одной кухне встретились два именитых шефа, Шэннон Баттен, представляющий курорт Conrad Maldives, и Мауро Панебьянко, представляющий ресторан Novikov Group Cantinetta Antinori. Гости вечера первыми смогли попробовать блюда из эксклюзивного меню, которое будет представлено в «Недальнем Востоке» до 24 ноября.

Ужин в четыре руки: Москву посетили знаменитые шеф-повара (фото 1)

Шэннон Баттен начал карьеру в отеле Langham в новозеландском Окленде когда ему было 18, и с тех пор успел поработать в лучших заведениях мира, среди которых эдинбургские рестораны Mason Bleue и Number One в отеле The Balmoral (обладатель звезд гида Michelin). Он готовил обеды и ужины для голливудских звезд, британской королевской семьи и нескольких президентов. Шэннон стал шефом ресторана в первом в мире подводном отеле, который откроется 1 ноября на Мальдивах.

Ужин в четыре руки: Москву посетили знаменитые шеф-повара (фото 3)

Мауро Панебьянко в детстве много времени проводил в ресторане своего дяди в Бусто-Арсицио на севере Италии. «Помню, как в пятилетнем возрасте помогал убирать столики, подходил к гостям и угощал их карамельками», — вспоминает Мауро. Сейчас он руководит кухней знаменитого итальянского ресторана Cantinetta Antinori.

Два маэстро приготовили меню из пяти блюд: устрица с личи и кориандром, тунец «Татаки» с трюфельным понзуи, салат из говядины по-японски, запеченный чилийский сибас с бульоном и моллюсками, и чизкейк «Зеленый чай» в карамельном соусе.

Помимо изысканных вин гости вечера попробовали лимитированную коллекцию природной минеральной воды Evian x Novikov, презентация которой состоялась в начале лета в pop up Универмага «Цветной».