Ужин по-итальянски: спагетти с морепродуктами по рецепту ресторана Baci e Abbracci

Пока границы закрыты, гастрономические путешествия по-прежнему остаются доступны. Сегодня предлагаем отправиться в солнечную Италию и приготовить вашу лучшую пасту с морепродуктами по рецепту бренд-шефа ресторана Baci e Abbracci Франческо Воче. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1 ч.л.

  • Чеснок - 1-2 зубчика

  • Мидии - 4 шт.

  • Креветка с головой - 1 шт.

  • Креветка без головы - 1 шт.

  • Филе кальмара - 1 шт.

  • Белое вино - 50 мл

  • Рыбный бульон - 50 мл

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

  • Спагетти

Способ приготовления:

  1. Морепродукты обжарьте с чесноком на оливковом масле. Добавьте белое вино и рыбный бульон. Тушите на медленном огне до готовности.

  2. Отдельно отварите спагетти до состояния al dente.

  3. Далее добавьте к соусу спагетти и доведите до готовности (примерно 3 минуты).

  4. Добавьте соль и перец по вкусу.