Для тех, кто придерживается различных принципов питания, — vegan, gluten free, dairy free, sugar free — сеть ресторанов здорового питания «Город-сад» предлагает к Пасхе большой выбор куличей, соответвующих всем правилам ЗОЖ. Один из самых любопытных и аппетитных — веганский кулич с кокосовой карамелью. Рецептом полезной выпечки «Город-сад» поделился с ELLE, самое сложное в нем — собрать все необходимые ингредиенты, но результат стоит того.

Уже можно: рецепт веганского кулича с кокосовой карамелью (фото 1)

Сложность: средняя

Тип: выпечка

Время: 90 минут

Персон: 2

Ингредиенты:

  • Миндальное молоко — 80 г
  • Псиллиум — 30 г
  • Ваниль — 5 г
  • Сироп топинамбура — 80 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Мука миндальная — 70 г
  • Овсяные хлопья без глютена — 100 г
  • Мука рисовая — 25 г
  • Разрыхлитель — 2,5 г
  • Корица — 4 г
  • Цедра апельсина — 5 г
  • Миндаль — 50 г

Для карамели:

  • Сироп топинамбура — 80 г
  • Кокосовые сливки — 80 г
  • Масло кокосовое — 30 г
  • Соль — 2 г
  • Инжир — 1 шт. (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Соединить молоко, сироп топинамбура, масло оливковое. Взбить венчиком.
  2. Смешать сухие ингредиенты, миндаль порубить ножом, перемешать.
  3. Соединить взбитую массу с сухой, перемешать лопаткой и выложить в форму для кулича.
  4. Отправить выпекать в духовку на 45 минут при температуре 170 градусов.
  5. Охладить кулич и украсить кокосовой карамелью и инжиром.

Для приготовления кокосовой карамели:

  1. Сироп топинамбура уварить в сотейнике до карамельного цвета.
  2. Подогреть в отдельной емкости кокосовые сливки.
  3. Сироп топинамбура соединить с заранее подогретым кокосовыми сливками. Уварить до густого состояния. Охладить. Добавить кокосовое масло и соль.