1. Гранат + тыква + авокадо
Запеките ломтики тыквы в духовке при температуре 200 С, затем соедините в боуле вместе с авокадо, зернами граната, рукколой, кусочками ореха пекана и фисташками. Заправляйте дрессингом из оливкового масла и бальзамического уксуса с каплей лимонного сока.
2. Цветная капуста + полба
Обжарьте на гриле или запеките цветную капусту, затем добавьте к вареной полбе, вяленым томатам и оливкам каламата. Перед подачей украсьте ломтиками авокадо и подавайте, сбрызнув оливковым маслом и белым винным уксусом.
3. Брокколи + киноа + батат
Запеките брокколи и кусочки батата в духовке, отварите киноа. Смешайте с листьями салата кейл, сыром фета и нутом. Подавайте, использовав в качестве соуса кунжутное масло — блюдо получится ароматнее.
4. Картофель + стручковая фасоль + киноа
Запеките картофель и стручковую фасоль, затем перемешайте с вареным киноа. Добавьте тыквенные семечки и авокадо. Для дрессинга смешайте красный винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, морскую соль и свежемолотый перец.
5. Инжир + прошутто + булгур
Отварите киноа, затем добавьте к нему куркуму, соль и перец. Смешайте в боуле жареный нут, инжир, прошутто, красный лук, сыр фета и фисташки. Подавайте, сбрызнув дрессингом из меда, оливкового масла и бальзамического уксуса.
6. Чечевица + батат + сыр
Запеките бабат и отварите чечевицу. Смешайте ингредиенты вместе, добавив тушеный кейл и кусочки сыра фета. Подавайте с соусом из оливкового масла, соевого соуса и капли меда.
7. Фенхель + апельсин + красный лук
Запеките фенхель в духовке. Порежьте мякоть красного апельсина на кусочки и красный лук кольцами. Смешайте с фенхелем и подавайте, используя дрессинг из кисло-сладкого соуса, оливкового масла и морской соли.