1. Гранат + тыква + авокадо

Запеките ломтики тыквы в духовке при температуре 200 С, затем соедините в боуле вместе с авокадо, зернами граната, рукколой, кусочками ореха пекана и фисташками. Заправляйте дрессингом из оливкового масла и бальзамического уксуса с каплей лимонного сока.

Тыква, батат, гранат: 7 теплых салатов на осень из сезонных продуктов (фото 1)
@howsweeteats

2. Цветная капуста + полба

Обжарьте на гриле или запеките цветную капусту, затем добавьте к вареной полбе, вяленым томатам и оливкам каламата. Перед подачей украсьте ломтиками авокадо и подавайте, сбрызнув оливковым маслом и белым винным уксусом.

Тыква, батат, гранат: 7 теплых салатов на осень из сезонных продуктов (фото 3)
@cookieandkate

3. Брокколи + киноа + батат

Запеките брокколи и кусочки батата в духовке, отварите киноа. Смешайте с листьями салата кейл, сыром фета и нутом. Подавайте, использовав в качестве соуса кунжутное масло — блюдо получится ароматнее.

Тыква, батат, гранат: 7 теплых салатов на осень из сезонных продуктов (фото 5)
@eatingbirdfood

4. Картофель + стручковая фасоль + киноа

Запеките картофель и стручковую фасоль, затем перемешайте с вареным киноа. Добавьте тыквенные семечки и авокадо. Для дрессинга смешайте красный винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, морскую соль и свежемолотый перец.

Тыква, батат, гранат: 7 теплых салатов на осень из сезонных продуктов (фото 7)
@ohsheglows

5. Инжир + прошутто + булгур

Отварите киноа, затем добавьте к нему куркуму, соль и перец. Смешайте в боуле жареный нут, инжир, прошутто, красный лук, сыр фета и фисташки. Подавайте, сбрызнув дрессингом из меда, оливкового масла и бальзамического уксуса.

Тыква, батат, гранат: 7 теплых салатов на осень из сезонных продуктов (фото 9)
@cottercrunch

6. Чечевица + батат + сыр

Запеките бабат и отварите чечевицу. Смешайте ингредиенты вместе, добавив тушеный кейл и кусочки сыра фета. Подавайте с соусом из оливкового масла, соевого соуса и капли меда.

Тыква, батат, гранат: 7 теплых салатов на осень из сезонных продуктов (фото 11)
@thehealthymaven

7. Фенхель + апельсин + красный лук

Запеките фенхель в духовке. Порежьте мякоть красного апельсина на кусочки и красный лук кольцами. Смешайте с фенхелем и подавайте, используя дрессинг из кисло-сладкого соуса, оливкового масла и морской соли.

Тыква, батат, гранат: 7 теплых салатов на осень из сезонных продуктов (фото 13)
@new_roots