Зеленый салат с имбирным соусом из яблочного сидра
Рецепт Сергея Балашова, шеф-повара ресторана 800С Contemporary Steak
Для одной порции:
- Романеско — 40 г
- Огурец — 30 г
- Авокадо — 50 г
- Кенийская фасоль — 10 г
- Салат латук — 30 г
- Мини-шпинат — 10 г
- Зеленое яблоко — 10 г
- Заправка из яблочного сидра — 30 г
Для заправки:
- Яблочный сидр — 300 мл
- Тертый имбирь — 5 г
- Уксус яблочный 6% — 30 мл
- Масло виноградной косточки — 100 мл
- Кленовый сироп — 3 г
- Мед — 30 г
- Для соуса все ингредиенты смешиваем до однородной консистенции. Романеско и кенийскую фасоль бланшируем и остужаем.
- Огурцы нарезаем на слайсере в длину. Авокадо очищаем от кожуры и вынимаем косточку, половинку авокадо нарезаем под углом 45 градусов.
- Салат латук и мини-шпинат моем, сушим. Зеленое яблоко нарезаем тонкими слайсами. Все ингредиенты выкладываем в тарелку и сверху заправляем имбирным соусом из яблочного сидра.
Татаки из тунца
Рецепт ресторана BURO TSUM, шеф-повар Владимир Чистяков, бренд-шеф Дмитрий Зотов
Ингредиенты:
- Тунец свежий — 100 г
- Имбирь маринованный — 20 г
- Соус якинику — 30 г
- Авокадо крем — 30 г
- Черный кунжут — 2 г
- Масло из зеленого лука — 5 г
Для авокадо крема:
- Авокадо — 150 г
- Перец зеленый болгарский — 40 г
- Кинза — 30 г
- Сок 1 лайма
- Цедра 2 лаймов
Для соуса якинику:
- Саке — 60 мл
- Уксус мирин — 60 мл
- Соевый соус — 90 мл
- Сахар — 10 г
- Уксус рисовый — 4 мл
- Стружка тунца — 5 г
- Мисо паста — 5 г
- Кунжутное масло — 10 мл
- Свежее очищенное яблоко — 300 г
- Приготовим авокадо крем: все ингредиенты для него закидываем в блендер, добавляем пару кубиков льда, именно он нам поможет добиться нежной и красивой текстуры соуса. Включаем на максимум и пробиваем до однородной массы.
- Соус якинику чуть сложнее. Все его ингредиенты, кроме яблока, смешиваем, доводим до кипения и остужаем. Как только соус начал остывать, добавляем в него тертые яблоки и настаиваем 12 часов. После процеживаем. Соус готов.
- Теперь можем приготовить нашу закуску. Тунца обжариваем на гриле со всех сторон 2-3 мин. После нарезаем на кусочки и поливаем соусом якинику. Каждый кусочек мы украшаем имбирем и авокадо кремом, а затем добавляем масло из зеленого лука и черный кунжут.
Салат «Здоровье»
Рецепт Карлоса Рубио, бренд-шефа ресторана LureMe
Ингредиенты:
- Беби шпинат — 10 г
- Руккола -10 г
- Салат Романо — 10 г
- Морковь свежая — 10 г
- Стебель сельдерея — 10 г
- Огурец свежий — 20 г
- Редис — 5 г
- Фенхель свежий — 20 г
- Ростки сои — 5 г
- Пророщенные семечки подсолнуха — 10 г
- Апельсин сегмент — 5 г
- Лайм сегмент — 5 г
- Грейпфрут сегмент — 10 г
- Соус хани лайм — 15 г
- Оливковое масло — 10 г
- Соево-кунжутная заправка — 10 г
- Семена белого кунжута
- Маринованный имбирь — 5 г
- Овощи нарезать тонкими ломтиками. Сегменты цитрусовых очистить от семян и пленок.
- Все ингредиенты смешать, заправить соусом и оливковым маслом, посыпать семенами белого кунжута. Ваш витаминный салат готов!