Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Три салата с имбирем

Интенсивный, пряный, экзотический — имбирь обещает яркие впечатления, даже если его совсем немного в блюде

Зеленый салат с имбирным соусом из яблочного сидра

Рецепт Сергея Балашова, шеф-повара ресторана 800С Contemporary Steak

Три салата с имбирем (фото 1)

Для одной порции:

  • Романеско — 40 г
  • Огурец — 30 г
  • Авокадо — 50 г
  • Кенийская фасоль — 10 г
  • Салат латук — 30 г
  • Мини-шпинат — 10 г
  • Зеленое яблоко — 10 г
  • Заправка из яблочного сидра — 30 г


Для заправки:

  • Яблочный сидр — 300 мл
  • Тертый имбирь — 5 г
  • Уксус яблочный 6% — 30 мл
  • Масло виноградной косточки — 100 мл
  • Кленовый сироп — 3 г
  • Мед — 30 г


  1. Для соуса все ингредиенты смешиваем до однородной консистенции. Романеско и кенийскую фасоль бланшируем и остужаем.
  2. Огурцы нарезаем на слайсере в длину. Авокадо очищаем от кожуры и вынимаем косточку, половинку авокадо нарезаем под углом 45 градусов.
  3. Салат латук и мини-шпинат моем, сушим. Зеленое яблоко нарезаем тонкими слайсами. Все ингредиенты выкладываем в тарелку и сверху заправляем имбирным соусом из яблочного сидра.

Татаки из тунца

Рецепт ресторана BURO TSUM, шеф-повар Владимир Чистяков, бренд-шеф Дмитрий Зотов

Три салата с имбирем (фото 4)

Ингредиенты:

  • Тунец свежий — 100 г
  • Имбирь маринованный — 20 г
  • Соус якинику — 30 г
  • Авокадо крем — 30 г
  • Черный кунжут — 2 г
  • Масло из зеленого лука — 5 г


Для авокадо крема:

  • Авокадо — 150 г
  • Перец зеленый болгарский — 40 г
  • Кинза — 30 г
  • Сок 1 лайма
  • Цедра 2 лаймов


Для соуса якинику:

  • Саке — 60 мл
  • Уксус мирин — 60 мл
  • Соевый соус — 90 мл
  • Сахар — 10 г
  • Уксус рисовый — 4 мл
  • Стружка тунца — 5 г
  • Мисо паста — 5 г
  • Кунжутное масло — 10 мл
  • Свежее очищенное яблоко — 300 г


  1. Приготовим авокадо крем: все ингредиенты для него закидываем в блендер, добавляем пару кубиков льда, именно он нам поможет добиться нежной и красивой текстуры соуса. Включаем на максимум и пробиваем до однородной массы.
  2. Соус якинику чуть сложнее. Все его ингредиенты, кроме яблока, смешиваем, доводим до кипения и остужаем. Как только соус начал остывать, добавляем в него тертые яблоки и настаиваем 12 часов. После процеживаем. Соус готов.
  3. Теперь можем приготовить нашу закуску. Тунца обжариваем на гриле со всех сторон 2-3 мин. После нарезаем на кусочки и поливаем соусом якинику. Каждый кусочек мы украшаем имбирем и авокадо кремом, а затем добавляем масло из зеленого лука и черный кунжут.

Салат «Здоровье»

Рецепт Карлоса Рубио, бренд-шефа ресторана LureMe

Три салата с имбирем (фото 7)

Ингредиенты:

  • Беби шпинат — 10 г
  • Руккола -10 г
  • Салат Романо — 10 г
  • Морковь свежая — 10 г
  • Стебель сельдерея — 10 г
  • Огурец свежий — 20 г
  • Редис — 5 г
  • Фенхель свежий — 20 г
  • Ростки сои — 5 г
  • Пророщенные семечки подсолнуха — 10 г
  • Апельсин сегмент — 5 г
  • Лайм сегмент — 5 г
  • Грейпфрут сегмент — 10 г
  • Соус хани лайм — 15 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Соево-кунжутная заправка — 10 г
  • Семена белого кунжута
  • Маринованный имбирь — 5 г


  1. Овощи нарезать тонкими ломтиками. Сегменты цитрусовых очистить от семян и пленок.
  2. Все ингредиенты смешать, заправить соусом и оливковым маслом, посыпать семенами белого кунжута. Ваш витаминный салат готов!

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз