Лучшие рецепты с мандарином

ELLE — о том, как поднять иммунитет, используя сезонный фрукт

Конец осени-начало зимы — сезон не только простуд, но и самого новогоднего фрукта — мандарина. Обязательно включите в свое ежедневное меню цитрусовые, это один из главных источников витамина С. ELLE выбрал несколько интересных рецептов с мандаринами, кторые разнообразят ваш рацион.

Салат из мандаринов с гранатом

Топ-рецепты с мандарином (фото 2)

Настоящий витаминный взрыв будет обеспечен тем, кто скрасит свой ланч или ужин этим ярким и вкусным салатом.

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 10 минут

Персон: 2

Ингредиенты:

  • Зеленый салат-микс или мелкий шпинат — пачка
  •  Мандарин — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Спелый гранат — ½ шт
  • Красный виноград — веточка
  • Для дрессинга:
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Винный уксус — ½ ч.л
  • Апельсиновый или мандариновый сок — 2 ст.л

Способ приготовления:

  1. Салат промыть и разложить по тарелкам. Мелко порезать на тонкие дольки яблоко, помыть виноград и разделить мандарин на дольки.
  2. Смешать салат, сделать дрессинг и полить перед подачей. В самый последний момент посыпать салат гранатными зернами.

Салат из свеклы с мандаринами и козьим сыром

Топ-рецепты с мандарином (фото 8)

Еще один витаминный салат подарит незабываемый вкус благодаря тонкому сочетанию ингредиентов.

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 10 минут при наличии вареной свеклы

Персон: 2

Ингредиенты:

  • Отваренная свекла — 2 шт
  • Мандарин — 2 шт
  • Квашеная капуста — 50 г
  • Рассыпчатый козий сыр — 50 г
  • Петрушка для украшения

Способ приготовления:

  1. Свеклу порезать на дольки, дольки мандаринов очистить от пленки, выложить на тарелку на подушку из квашеной капусты.
  2. Сверху посыпать козий сыр. Салат можно украсить веточкой петрушки.

Суп из мандаринов с мятой

Топ-рецепты с мандарином (фото 13)

Оригинальный способ удивить гостей, добавив в их рацион так необходимых зимой витаминов.

Сложность: Средне

Тип: Первое блюдо

Время: 1 час

Персон: 6

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 375 мл
  • Луковица — 1 шт
  • Свежая мята — 1 веточка
  • Мандарин — 1 кг
  • Турмерик — щепотка
  • Соль и перец — щепочка
  • Простой йогурт — 500 г
  • Сливочное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Мандарины очистить от кожуры и каждую дольку от пленки, обжарить дольки на медленном огне на сливочном масле вместе с тонко порезанным луком.
  2. Когда мандарины и лук станут мягкими, переложить их в глубокую кастрюлю, влить бульон и 500 мл воды, довести до кипения. Убавить огонь, поперчить и посолить, добавить турмерик и йогурт, томить под крышкой 35 минут, периодически помешивая.
  3. Подавать суп теплым с мелко порезанной мятой. 

Влажный мандариновый кекс

Топ-рецепты с мандарином (фото 18)

От уникальной текстуры этого сладко-горького десерта с мандаринами просто невозможно оторваться!

Сложность: Средне

Тип: Десерт

Время: 45 минут

Персон: 8

Ингредиенты:

  • Спрей для запекания или сливочное масло — 50 г
  • Мука — 625 г
  • Сахар — 400 г
  • Пекарский порошок — 1 ч.л
  • Сода — 1,5 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 250 мл
  • Сметана — пачка
  • Яйцо — 3 шт
  • Свежевыжатый мандариновый сок — 250 мл
  • Мандариновая цедра — 1 ст.л
  • Мандарин для украшения — 2 шт

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать две круглые формы для пирога (20 см в диаметре) сливочным маслом или спреем для запекания.
  2. Отжать мандариновый сок.
  3. Смешать сухие ингредиенты — муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. С помощью миксера, установленного на медленный режим, замешать в тесто растительное масло, сметану, яйца, мандариновый сок и цедру.
  4. Распределить тесто по двум формам, сверху посередине выложить дольки мандарина. Запекать 25 минут.
  5. Дать остыть, украсить сахарной пудрой или помадой перед подачей на стол.