Начался сезон свежих ягод, а значит, самое время освоить рецепты тартов. Секрет приготовления в том, что самым главным остается нежнейшее песочное тесто — именно оно является основой рецепта, а вот «наполнять» сам тарт можно любыми кремами, чизами и ягодами.

Мы попросили ресторан «МореКофеОкеан by Erwin» раскрыть секрет самого удачного песочного теста. Оказывается, секретный ингредиент в виде миндальной муки делает тарт нежнее, а сами ягоды удачно сочетаются с ореховой консистенцией.

Ингредиенты:

Песочное тесто

  • Масло сливочное (холодное) — 120 г

  • Сахарная пудра — 60 г

  • Соль — щепотка

  • Миндальная мука — 30 г

  • Яйца — 1 шт

  • Мука — 270 г

Заварной крем

  • Сливки 33% — 200 мл

  • Молоко — 200 мл

  • Сахар — 100 г

  • Крахмал — 25 г

  • Яичные желтки — 115 г

  • Масло сливочное — 80 г

  • Стручок ванили — 1 шт

Клубничный гель

  • Малина свежемороженая — 250 г

  • Сахар — 100 г

  • Пектин — 7 г

Тарт с ягодами: рецепт с нежнейшим тестом из миндальной муки

Рецепт приготовления:

Тесто

  1. Смешать муку, сахарную пудру, соль, миндальную муку и кубики холодного сливочного масла до состояния крошки в миксере.

  2. Ввести яйца и перемешать до объединения.

  3. Раскатать тесто между 2 листами пергамента до толщины 2 мм и убрать в морозилку на 15 минут.

  4. Охлажденное тесто нарезать и выложить в кольца для тарталеток.

  5. Убрать в морозилку на 30 мин. Обязательно хорошо заморозить перед выпечкой.

  6. Проткнуть бока и дно вилкой и выпекать при 160С 15-20 мин до красивого золотистого цвета.

Заварной крем

  1. Смешать сахар, крахмал и желток в чаше миксера. 

  2. В сотейнике сливки, молоко и разрезанный ванильный стручок довести до кипения и ввести в желтки, постоянно помешивая венчиком.

  3. Перелить в сотейник массу из сахара, крахмала и желтка. Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения и варить две минуты.

  4. Добавить по кусочкам сливочное масло и хорошо взбить блендером.

  5. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.

  6. Охлажденный заварной крем отсадить в центр выпеченной тарталетки.

  7. Убрать в морозилку до застывания.

Малиновый гель

  1. Смешать сахар с пектином и добавить к малине.

  2. Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения.

  3. Переложить в кондитерский мешок и отсадить на застывший заварной крем.

  4. Украсить тарт свежими ягодами.

Тарт с ягодами: рецепт с нежнейшим тестом из миндальной муки