Начался сезон свежих ягод, а значит, самое время освоить рецепты тартов. Секрет приготовления в том, что самым главным остается нежнейшее песочное тесто — именно оно является основой рецепта, а вот «наполнять» сам тарт можно любыми кремами, чизами и ягодами.
Мы попросили ресторан «МореКофеОкеан by Erwin» раскрыть секрет самого удачного песочного теста. Оказывается, секретный ингредиент в виде миндальной муки делает тарт нежнее, а сами ягоды удачно сочетаются с ореховой консистенцией.
Ингредиенты:
Песочное тесто
Масло сливочное (холодное) — 120 г
Сахарная пудра — 60 г
Соль — щепотка
Миндальная мука — 30 г
Яйца — 1 шт
Мука — 270 г
Заварной крем
Сливки 33% — 200 мл
Молоко — 200 мл
Сахар — 100 г
Крахмал — 25 г
Яичные желтки — 115 г
Масло сливочное — 80 г
Стручок ванили — 1 шт
Клубничный гель
Малина свежемороженая — 250 г
Сахар — 100 г
Пектин — 7 г
Рецепт приготовления:
Тесто
Смешать муку, сахарную пудру, соль, миндальную муку и кубики холодного сливочного масла до состояния крошки в миксере.
Ввести яйца и перемешать до объединения.
Раскатать тесто между 2 листами пергамента до толщины 2 мм и убрать в морозилку на 15 минут.
Охлажденное тесто нарезать и выложить в кольца для тарталеток.
Убрать в морозилку на 30 мин. Обязательно хорошо заморозить перед выпечкой.
Проткнуть бока и дно вилкой и выпекать при 160С 15-20 мин до красивого золотистого цвета.
Заварной крем
Смешать сахар, крахмал и желток в чаше миксера.
В сотейнике сливки, молоко и разрезанный ванильный стручок довести до кипения и ввести в желтки, постоянно помешивая венчиком.
Перелить в сотейник массу из сахара, крахмала и желтка. Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения и варить две минуты.
Добавить по кусочкам сливочное масло и хорошо взбить блендером.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Охлажденный заварной крем отсадить в центр выпеченной тарталетки.
Убрать в морозилку до застывания.
Малиновый гель
Смешать сахар с пектином и добавить к малине.
Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения.
Переложить в кондитерский мешок и отсадить на застывший заварной крем.
Украсить тарт свежими ягодами.