Sweet dreams: ягодный тарт, земляничная страчателла, кокосовый торт и еще 2 рецепта необычных десертов

К международному Дню Кондитера порадуйте себя вкуснейшими десертами дома

Ягодный тарт с лимонным кремом

Рецепт бренд кондитера Виктора Александрова, ресторанный холдинг Iconfood (Black Market, Corner, Corner Grill, udскафе)

Sweet dreams: ягодный тарт, земляничная страчателла, кокосовый торт и еще 2 рецепта необычных десертов (фото 1)

Ингредиенты:

  • Мука — 125 г
  • Миндальная мука — 15 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль
  • Ванилин

Для крема:

  • Сливки 33% — 200 мл
  • Творожный сыр — 220 г
  • Сахар ванильный — 60 г
  • Сок лимона — 15 г
  • Цедра половины лимона

Способ приготовления:

  1. Муку и масло смешайте в миксере, используя насадку лопатку или порубите ножом до состояния крошки. Затем добавьте яйцо, замешайте тесто и уберите в холодильник на 40 минут.
  2. Готовое тесто раскатайте, выложите в подготовленную форму для выпекания и снова уберите в морозилку на 3 часа.
  3. После выпекайте в духовке разогретой до 160 градусов в течение 20 минут.
  4. Для приготовления крема смешайте все ингредиенты миксером на средней скорости в течение 2 минут.
  5. Готовый крем выложите на остывший тарт, украсьте ягодами на свой вкус.

Десерт чиа с соусом манго-маркуйя

Рецепт от ресторана Polyanka Wine

Sweet dreams: ягодный тарт, земляничная страчателла, кокосовый торт и еще 2 рецепта необычных десертов (фото 5)

Ингредиенты:

  • Семена чиа — 10 г
  • Кокосовое молоко — 180 г
  • Пюре из маракуйи — 10 г
  • Пюре из манго — 30 г

Для украшения:

  • Листик мяты
  • Голубика

Способ приготовления:

  1. Засыпьте семена чиа в миску и залейте кокосовым молоком, накройте пищевой пленкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Перемешайте содержимое миски и оставьте еще на 2 часа
  2. Получившийся десерт переложите в стакан. И приготовьте для него соус: смешайте пюре из манго и пюре из маракуйи. Полученную смесь выложите на десерт.
  3. Сверху украсьте листочком мяты и голубикой.

Земляничная страчателла

Рецепт шеф-повара Глеба Гайгера, ресторан «Жеральдин»

Sweet dreams: ягодный тарт, земляничная страчателла, кокосовый торт и еще 2 рецепта необычных десертов (фото 9)

Ингредиенты:

  • Клубника — 40 г
  • Земляника — 40 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Бальзамический крем — 20 г
  • Мята свежая — 2 г
  • Сыр страчателла — 200 г

Ягодные облака:

  • Малина — 30 г
  • Клубника — 50 г
  • Сахар — 7 г
  • Желатин — 2 г
  • Сухой белок — 1 г

Икра из бальзамика:

  • Растительное масло — 200 мл
  • Бальзамический крем — 70 г
  • Агар-агар — 1 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления «ягодных облаков» растопите желатин на водяной бане, добавьте к нему воду в пропорции 1:3. Взбейте растопленный желатин, сахар и ягоды на высокой скорости миксером до образования пышной, воздушной массы.
  2. Чтобы приготовить соус из бальзамика за сутки до подачи блюда поставьте растительное масло в морозильную камеру. Бальзамический крем и агар-агар смешайте и доведите до кипения, дайте постоять в течение 5 минут. Наберите полученную смесь в кондитерский шприц и по капельке вылейте в холодное масло. При помощи шумовки соберите получившиеся «жемчужины», промойте в емкости с холодной водой.
  3. Землянике замешайте в пюре. Страчателлу уложите в тарелку, сверху поместите нарезанную свежую клубнику с земляничным пюре, украсьте «ягодным облаком» и веточкой мяты. Сверху полейте оливковым маслом и соусом бальзамик, после украсьте икрой из бальзамика.

Кокосовый торт с жареным белым шоколадом

Рецепт ресторана Black Thai

Sweet dreams: ягодный тарт, земляничная страчателла, кокосовый торт и еще 2 рецепта необычных десертов (фото 13)

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Мука — 125 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 1 г
  • Куркума — 4 г

Для крема «жареный шоколад»:

  • Шоколад белый — 200 г
  • Сливки 33% — 120 г
  • Соль — 1 г
  • Взбитые сливки 33% — 220 г

Для кокосового крема:

  • Пюре кокосовое — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Желатин (листовой) — 15 г
  • Взбитые сливки 33% — 180 г

Для глазури:

  • Сливки 33% — 150 г
  • Белый шоколад — 150 г

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром до белой пышной массы. Добавьте муку, соль, разрыхлитель и куркуму — перемешайте.
  2. Выложите готовую массу в форму для выпекания и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.
  3. Вырежьте бисквит диаметром 22 см и второй 18 см.
  4. Для приготовления «жареного шоколада» белый шоколад запеките в кастрюле при температуре 150 градусов в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  5. Отдельно доведите до кипения жидкие сливки и добавьте запеченный шоколад. Полученную массу соедините со взбитыми сливками.
  6. Для приготовления кокосового крема замочите желатин в холодной воде. Растопите кокосовое пюре. Сливки взбейте с сахаром и соедините все ингредиенты.
  7. Приготовьте глазурь: доведите сливки до кипения, добавьте шоколад и помешивайте до однородной массы.
  8. Готовый бисквит пропитайте сахарным сиропом. Выложите сверху крем, затем второй бисквит. Также пропитайте его сиропом. Сверху выложите «жареный шоколад». Остудите и сверху выложите оставшийся кокосовый крем. украсьте глазурью из белого шоколада.

Шоколадный пирог с ванильным мороженым

Рецепт шеф-повара Александра Погодаева, ресторан Cook’kareku

Sweet dreams: ягодный тарт, земляничная страчателла, кокосовый торт и еще 2 рецепта необычных десертов (фото 17)

Ингредиенты:

  • Шоколад темный — 240 г
  • Масло сливочное — 175 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 90 г

Для украшения:

  • Мороженое — 200 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Мята — 4 г
  • Физалис — 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Шоколад и сливочное масло растопите. Отдельно взбейте яйца с сахаром и аккуратно перемешайте с мукой. Соедините две массы и полученную смесь выпекайте по 110 г при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
  2. Готовый шоколадный пирог украсьте шариком мороженого, сахарной пудрой, мятой и физалисом.