Москва встречает сезон трюфеля. Ресторан Maritozzo на Малой Бронной по такому случаю устраивает «Трюфельную неделю», которая стартует уже в эту среду, 1 ноября. Весомый довод предаться гастрономическому кутежу — первоклассная партия белого трюфеля, которую с аукциона в Умбрии привез в Москву бренд-шеф ресторана Марко Губбиотти.

Maritozzo ресторан Марко Губбиотти
Обладатель мишленовских звезд, шеф-повар Maritozzo Марко Губбиотти

Начать рекомендуем с сета из легкого супа из каштанов с яйцом-пашот, пармезаном и белым трюфелем (1800 руб.). Следующая остановка — немного классики: тальятелле с белым трюфелем, боттаргой и листьями шалфея (2 100 руб.). Далее драгоценный гриб меняет цвет: домашние каппеллетти фаршируются уже черным трюфелем и подаются с карпаччо из утки и консоме из белых грибов (1 600 руб.). Финал — конфи из говядины в оливковом масле с тапенадой из мини-овощей и черным зимним трюфелем (2 900 руб.) Заказать гастрономический сет целиком обойдется в 7 000 рублей без вина. А с винным сопровождением — 8 900 рублей.