Ингредиенты:

  • Вода — 150 мл

  • Сахар — 100 г

  • Лимонный сок — от 2-х крупных лимонов

  • Лимонная цедра — 1 ч. ложка с верхом

  • Ликер «Лимончелло» — 100 мл

  • Свежий зелёный базилик — 1 средний пучок

Сорбет с лимоном и базиликом: популярный летний рецепт для вечеринок

Способ приготовления:

  1. Размять базилик с помощью мадлера или пестика до появления сока. Снять цедру с лимона.

  2. Сварить сахарный сироп. Для этого поместить сахар с водой в небольшой сотейник и поставить на маленький огонь. Помешивать ложкой до полного растворения сахара и появления на поверхности пузырьков.

  3. В кипящий сахарный сироп поместить размятые листики базилика и лимонную цедру. Подержать на огне не более одной минуты.

  4. Снять с плиты и оставить настаиваться на пару часов.

  5. Процедить сироп с базиликом через сито. Добавить лимонный сок и ликер лимончелло. Перемешать.

  6. Перелить будущий сорбет в ёмкость для замораживания. Поставить в морозильник на 5−6 часов. Каждый час доставать ёмкость для замораживания и разминать лимонный сорбет вилкой до консистенции пюре.

  7. Готовый лимонный сорбет разложить с помощью ложки для мороженого по креманкам и сразу же подавать на стол.