Согласно фудпейрингу: какие вкусовые сочетания сейчас в моде

В качестве бонуса — простейший рецепт креветок с базиликом

Закон вкусовых сочетаний звучит так: правильное вино всегда подчеркивает и даже усиливает вкус определенного блюда. Поэтому в попытке следовать доктрине фудпейринга надо с особой ответственностью подходить к выбору вина. Для того, чтобы не промахнуться в выборе, ELLE поговорил с французским специалистом по вину и выяснил, какие модные тренды сегодня существуют в мире вкуса.

Рассказывает о трендах и делится рецептом Теодора Ивин, винный бренд-амбассадор Pernod Ricard Rouss
  1. Растительная кухня. Люди начали тщательнее относится к тому, что они едят и как их потребление сказывается на окружающей среде. Зеленые овощи сочетаются с белым вином. Освежающее белое прекрасно дополняет овощи, собранные в конце весны и начале лета, такие как свежий салат, горох и артишоки, или травяные блюда со свежим базиликом.
  2. Органическая пища. В меню ресторана MØS есть вкусное блюдо — органическое мясо. Баранья нога категории «органик» с корнеплодами и капустой. Оно идеально сочетается с Brancott Estate Letter Series T Pinot Noir.
  3. Сезонные продукты. Вяленая утка с гарниром из свежей хурмы, цветной капусты, пастернака в сочетании с молодым Pinot Noir. Вегетарианский вариант звучит так: сезонные грибы, например, лисички или сельдерей, — все с Pinot Noir.
  4. Полезные продукты. Сладкий картофель вместо обычного, киноа вместо риса. Блюда в ресторане MØS: морской гребешок, пюре из батата, киноа, яблоко в сочетании с бокалом игристого.
  5. Сырые продукты: севиче, карпаччо, тартар в сочетании с розовым вином.
  6. Устрицы — по-прежнему хит! Это мой любимый пейринг с Brancott Estate Sauvignon Blanc Marlborough из Новой Зеландии.
  7. Тенденция скандинавской кухни — японское саке в винном бокале со свежей рыбой и норвежскими гребешками.

Бонус

Королевские креветки с базиликом, которые идеально подходят под белое новозеландское вино.

Ингредиенты:

• 3 ½ столовые ложки оливкового масла

• ¾ стакана свежих листьев петрушки

• ½ стакана свежих листьев базилика

• 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

• 1 столовая ложка лимонного сока

• 1 столовая ложка сока лайма

• ½ чайной ложки соли

• ¼ чайной ложки свежесмолотого черного перца

• 1 зубчик чеснока

• 24 очищенные королевские креветки

Способ приготовления:

Смешайте все эти ингредиенты на сковороде и готовьте в течение 8 минут. В итоге получится идеальное сочетание для Brancott Estate Sauvignon Blanc.

Фото: Getty Images