В выходные можно побаловать себя необычным завтраком. Для этого вам нужно лишь несколько продуктов и… вафельница.
Бельгийские вафли с мороженым и взбитыми сливками
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Пшеничная мука - 350 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Молоко - 250 мл
Мороженое по вкусу
Сливки взбитые по вкусу
Способ приготовления:
Разотрите масло и сахарную пудру. К полученной массе добавьте яйца, молоко и тщательно перемешайте. Следом постепенно вводите просеянную муку, разрыхлитель, лимонный сок, ваниль. Тщательно перемешайте.
Полученную массу вылейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 7-10 минут.
На готовую вафлю выложите шарик мороженого, сверху при желании украсьте взбитыми сливками.
Тыквенно-ореховые вафли
Ингредиенты:
Яйца - 1 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Коричневый сахар - 4 ст.л.
Молоко - 150 мл
Тыква - 100 г
Ваниль - 2 г
Пшеничная мука - 150 г
Растительное масло - 30 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль по вкусу
Молотая корица - 1,5 ч.л.
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Грецкие орехи - 50 г
Яблоко - 1 шт.
Способ приготовления:
Взбейте 3 яичных белка и 1 желток с молоком, сахаром, маслом, тыквенным пюре и ванилью.
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в яичную смесь. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Мелко нарежьте яблоко, смешайте с размельченными орехами и добавьте в приготовленную ранее смесь.
Готовую массу залейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 7-10 минут.
Рождественские вафли с черникой
Ингредиенты:
Сливки 33% — 300 мл
Пшеничная мука — 200 г
Вода — 50 мл
Замороженная черника — 400 г
Замороженная малина — 400 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Неразмороженную чернику с помощью блендера смешайте со сливками, мукой и замесите тесто. Добавьте воду, следом влейте растопленное масло. И снова перемешайте.
Готовое тесло влейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 7-10 минут.
Для приготовления соуса разморозьте малину, перемешайте с сахарной пудрой и протрите через сито.
Готовые вафли подавайте с малиновым соусом и, при желании, с шариком мороженого.
Классические венские вафли
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 60 г
Молоко - 250 мл
Пшеничная мука - 200 г
Ваниль - 2 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Масло разотрите с сахаром и ванилью. Влейте яйцо и молоко. Тщательно размешайте и добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто и оставьте под крышкой минимум на 30 минут.
Готовую смесь влейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 3-5 минут, вафли должны получиться мягкими и воздушными.
Готовые вафли посыпьте сахарной пудрой и подавайте с медом.
Вафли из цукини с лососем и сливочным сыром
Ингредиенты:
Яйца - 1 шт.
Цукини - 200 г
Пшеничная мука - 40 г
Сливочный сыр - 100 г
Слабосоленый лосось - 100 г
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Цукини натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем отожмите лишнюю влагу и смешайте натертый кабачок с мукой и яйцом.
Готовое тесто выложите в разогретую вафельницу и готовьте в течение 5-7 минут на среднем огне.
Готовые вафли из цукини украсьте сливочным сыром, а сверху выложите ломтик лосося.
Банановые вафли с арахисовой пастой
Ингредиенты:
Бананы - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука рисовая - 4-5 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Йогурт натуральный - 150 г
Арахисовая паста по вкусу
Способ приготовления:
Банан разомните вилкой и смешайте массу с яйцами, мукой, разрыхлителем и йогуртом до густой однородной консистенции.
Готовую смесь залейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 7-10 минут.
Готовые вафли смажьте арахисовой пастой и украсьте кусочками банана.
Яблочные вафли с малиновым соусом
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 30 г
Пшеничная мука — 330 г
Молоко — 150 мл
Разрыхлитель — 10 г
Яблоки — 3 шт.
Коричневый сахар — 100 г
Ванильный сахар — 30 г
Малина замороженная — 150 г
Сливки 10% — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
Отдельно взбейте 2 белка и 2 желтка, добавьте 50 г коричневого сахара и ванильного.
В яичную смесь аккуратно добавьте муку, разрыхлитель, растопленное масло, молоко и тщательно перемешайте.
В полученное тесто добавьте яблоки и тщательно перемешайте.
Готовую смесь залейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 10-12 минут.
Для приготовления соуса замороженную малину взбейте в блендере со сливками и оставшимися 50 г коричневого сахара.
Готовые вафли полейте малиновым соусом или подавайте его отдельно.
ГДЕ КУПИТЬ ВАФЕЛЬНИЦУ:
Вафельница, кофеварка, пашотница: купите для приготовления завтрака 7 гаджетов не дороже 3000 рублей
Мы нашли самую классную технику по отзывам, цене, функционалу и дизайну — теперь вы сможете сделать дома идеальный тост, яйцо-пашот и вкуснейший ароматный кофе!