Бельгийские вафли с мороженым и взбитыми сливками

Сладкий перекус, от которого невозможно отказаться: 7 рецептов вафель на любой вкус

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 200 г

  • Пшеничная мука - 350 г

  • Лимонный сок - 1 ст.л.

  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

  • Яйца - 3 шт.

  • Сахарная пудра - 100 г

  • Молоко - 250 мл

  • Мороженое по вкусу

  • Сливки взбитые по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разотрите масло и сахарную пудру. К полученной массе добавьте яйца, молоко и тщательно перемешайте. Следом постепенно вводите просеянную муку, разрыхлитель, лимонный сок, ваниль. Тщательно перемешайте.

  2. Полученную массу вылейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 7-10 минут.

  3. На готовую вафлю выложите шарик мороженого, сверху при желании украсьте взбитыми сливками.

Тыквенно-ореховые вафли

Сладкий перекус, от которого невозможно отказаться: 7 рецептов вафель на любой вкус

Ингредиенты:

  • Яйца - 1 шт.

  • Яичный белок - 2 шт.

  • Коричневый сахар - 4 ст.л.

  • Молоко - 150 мл

  • Тыква - 100 г

  • Ваниль - 2 г

  • Пшеничная мука - 150 г

  • Растительное масло - 30 мл

  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

  • Соль по вкусу

  • Молотая корица - 1,5 ч.л.

  • Мускатный орех 1/2 ч.л.

  • Грецкие орехи - 50 г

  • Яблоко - 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбейте 3 яичных белка и 1 желток с молоком, сахаром, маслом, тыквенным пюре и ванилью.

  2. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в яичную смесь. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

  3. Мелко нарежьте яблоко, смешайте с размельченными орехами и добавьте в приготовленную ранее смесь.

  4. Готовую массу залейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 7-10 минут.

Рождественские вафли с черникой

Сладкий перекус, от которого невозможно отказаться: 7 рецептов вафель на любой вкус

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 300 мл

  • Пшеничная мука — 200 г

  • Вода — 50 мл

  • Замороженная черника — 400 г

  • Замороженная малина — 400 г

  • Сливочное масло — 1 ст.л.

  • Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

  1. Неразмороженную чернику с помощью блендера смешайте со сливками, мукой и замесите тесто. Добавьте воду, следом влейте растопленное масло. И снова перемешайте.

  2. Готовое тесло влейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 7-10 минут.

  3. Для приготовления соуса разморозьте малину, перемешайте с сахарной пудрой и протрите через сито.

  4. Готовые вафли подавайте с малиновым соусом и, при желании, с шариком мороженого.

Классические венские вафли

Сладкий перекус, от которого невозможно отказаться: 7 рецептов вафель на любой вкус

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.

  • Сливочное масло - 150 г

  • Сахар - 60 г

  • Молоко - 250 мл

  • Пшеничная мука - 200 г

  • Ваниль - 2 г

  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Масло разотрите с сахаром и ванилью. Влейте яйцо и молоко. Тщательно размешайте и добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто и оставьте под крышкой минимум на 30 минут.

  2. Готовую смесь влейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 3-5 минут, вафли должны получиться мягкими и воздушными.

  3. Готовые вафли посыпьте сахарной пудрой и подавайте с медом.

Вафли из цукини с лососем и сливочным сыром

Сладкий перекус, от которого невозможно отказаться: 7 рецептов вафель на любой вкус

Ингредиенты:

  • Яйца - 1 шт.

  • Цукини - 200 г

  • Пшеничная мука - 40 г

  • Сливочный сыр - 100 г

  • Слабосоленый лосось - 100 г

  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Цукини натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем отожмите лишнюю влагу и смешайте натертый кабачок с мукой и яйцом.

  2. Готовое тесто выложите в разогретую вафельницу и готовьте в течение 5-7 минут на среднем огне.

  3. Готовые вафли из цукини украсьте сливочным сыром, а сверху выложите ломтик лосося.

Банановые вафли с арахисовой пастой

Сладкий перекус, от которого невозможно отказаться: 7 рецептов вафель на любой вкус

Ингредиенты:

  • Бананы - 1 шт.

  • Яйца - 2 шт.

  • Мука рисовая - 4-5 ст.л.

  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

  • Йогурт натуральный - 150 г

  • Арахисовая паста по вкусу

Способ приготовления:

  1. Банан разомните вилкой и смешайте массу с яйцами, мукой, разрыхлителем и йогуртом до густой однородной консистенции.

  2. Готовую смесь залейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 7-10 минут.

  3. Готовые вафли смажьте арахисовой пастой и украсьте кусочками банана.

Яблочные вафли с малиновым соусом

Сладкий перекус, от которого невозможно отказаться: 7 рецептов вафель на любой вкус

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.

  • Сливочное масло — 30 г

  • Пшеничная мука — 330 г

  • Молоко — 150 мл

  • Разрыхлитель — 10 г

  • Яблоки — 3 шт.

  • Коричневый сахар — 100 г

  • Ванильный сахар — 30 г

  • Малина замороженная — 150 г

  • Сливки 10% — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.

  2. Отдельно взбейте 2 белка и 2 желтка, добавьте 50 г коричневого сахара и ванильного.

  3. В яичную смесь аккуратно добавьте муку, разрыхлитель, растопленное масло, молоко и тщательно перемешайте.

  4. В полученное тесто добавьте яблоки и тщательно перемешайте.

  5. Готовую смесь залейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 10-12 минут.

  6. Для приготовления соуса замороженную малину взбейте в блендере со сливками и оставшимися 50 г коричневого сахара.

  7. Готовые вафли полейте малиновым соусом или подавайте его отдельно.