Фото №1 - Сладкая жизнь: рецепт французского десерта «Мильфей» с ягодами

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 4 шт. по 18 г

  • Малина — 100 г

  • Голубика — 15 г

  • Сахарная пудра — 53 г

  • Молоко — 1 л

  • Сахар — 250 г

  • Желток — 10 шт.

  • Мука — 80 г

  • Крахмал — 80 г

  • Сливочное масло — 390 г

  • Сгущенное молоко — 280 г

  • Маскарпоне — 250 г

Способ приготовления:

Приготовление заварного крема:

  1. Молоко доведите до кипения, добавьте сахар и 8 желтков, варите 2-3 минуты.

  2. Следом добавьте муку и крахмал, варите до тех пор, пока смесь не загустеет.

  3. В готовый крем сразу добавьте сливочное масло и сгущенное молоко. Взбейте в миксере в течение 5-6 минут до однородной консистенции.

Приготовление крема на мильфей:

  1. Оставшиеся желтки и сахарную пудру (50 г) взбейте до пышности.

  2. Добавьте маскарпоне и приготовленный заварной крем (150 г). Перемешайте до однородной консистенции.

Приготовление десерта:

  1. Слоеное тесто разрежьте пополам, посыпьте сахаром (3 г), поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут.

  2. Через кондитерский мешок добавьте приготовленный крем.

  3. Перед подачей украсьте малиной и голубикой.