Ингредиенты:
Слоеное тесто — 4 шт. по 18 г
Малина — 100 г
Голубика — 15 г
Сахарная пудра — 53 г
Молоко — 1 л
Сахар — 250 г
Желток — 10 шт.
Мука — 80 г
Крахмал — 80 г
Сливочное масло — 390 г
Сгущенное молоко — 280 г
Маскарпоне — 250 г
Способ приготовления:
Приготовление заварного крема:
Молоко доведите до кипения, добавьте сахар и 8 желтков, варите 2-3 минуты.
Следом добавьте муку и крахмал, варите до тех пор, пока смесь не загустеет.
В готовый крем сразу добавьте сливочное масло и сгущенное молоко. Взбейте в миксере в течение 5-6 минут до однородной консистенции.
Приготовление крема на мильфей:
Оставшиеся желтки и сахарную пудру (50 г) взбейте до пышности.
Добавьте маскарпоне и приготовленный заварной крем (150 г). Перемешайте до однородной консистенции.
Приготовление десерта:
Слоеное тесто разрежьте пополам, посыпьте сахаром (3 г), поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут.
Через кондитерский мешок добавьте приготовленный крем.
Перед подачей украсьте малиной и голубикой.