Джиджи Хадид на карантине не скучает и активно осваивает кулинарные навыки. На прошлой неделе звезда поделилась с подписчиками рецептом банановых маффинов, теперь на очереди настоящий бестселлер — популярное американское блюдо мак-н-чиз, или макароны с сыром.

Скажите cheese: как приготовить американский мак-н-чиз? Рецепт Джиджи Хадид (фото 1.1)
Фото
Instagram
Скажите cheese: как приготовить американский мак-н-чиз? Рецепт Джиджи Хадид (фото 1.2)
Фото
Instagram

Ингредиенты:

  • Мука — ¼ стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 150 г
  • Паста
  • Сыр Чеддер (или любой другой на ваш вкус) — 200 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Паприка и красный стручковый перец по желанию

Способ приготовления:

  1. Отвариваем пасту (объем зависит от количества порций).
  2. Для приготовления соуса в большой кастрюле растапливаем сливочное масло на среднем огне. Постепенно добавляем муку, непрерывно перемешивая. В полученную смесь медленно вливаем 200 мл молока и перемешиваем в течение 5-10 минут, пока соус не загустеет.
  3. Взбиваем яйцо и добавляем к нему оставшиеся 50 мл теплого молока, непрерывно перемешивая.
  4. Полученную яично-молочную смесь вливаем в кастрюлю к готовому соусу и снова перемешиваем. Постепенно добавляем тертый сыр, который должен расплавиться. Солим, перчим.
  5. Добавляем к соусу готовую пасту и тщательно перемешиваем.