Сырное фондю

Скажите «CHEESE»: 3 классных рецепта для любителей сыра

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 500 г

  • Сухое белое вино — 250 мл

  • Картофельный крахмал — 30 г

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Мускатный орех — 5 г

  • Соль щепотка

  • Слегка подсохший багет — 1 шт.

Способ приготовления:

Совет от шефа: сыр лучше взять двух разных сортов и смешать в равной пропорции, например, «Раклет» и «Грюйер» или «Эмменталь» и «Грюйер».

  1. Натрите сыр на крупной терке и перемешайте с крахмалом.

  2. Зубчик чеснока разрежьте пополам и натрите им стенки кастрюли с толстым дном.

  3. Влейте вино в кастрюлю и нагрейте, не доводя до кипения. Постепенно введите сыр, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока весь сыр не растворится. Затем добавьте мускатный орех и соль. 

  4. Перелейте фондю в чашу и зажгите горелку.

  5. Багет порежьте на небольшие кусочки и подайте к фондю.

Камамбер на гриле с фруктовым соусом

Скажите «CHEESE»: 3 классных рецепта для любителей сыра

Ингредиенты:

  • Сыр «Камамбер» — 1 шт. 

  • Яблоки — 1 шт. 

  • Сушёная клюква — 30 г

  • Курага — 3 шт. 

  • Сухое белое вино — 40 мл

  • Сливочное масло — 40 г

  • Мёд — 30 г

  • Грецкие орехи — 15 г

  • Свежий тимьян — 2 веточки

  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яблоко и курагу нарежьте кубиками. На разогретую сковороду выложите мёд, нагрев до состояния пены. Добавьте сливочное масло и соль.

  2. Нагревайте до сладкого запаха карамели. Добавьте фрукты и тимьян, влейте вино и тушите 2 минуты.

  3. Разогрейте гриль и обжарьте сыр в чугунной сковороде до красивой «решётки».

  4. Переложите сыр на тарелку, полейте сверху соусом с фруктами и посыпьте орехами.

Сырный кекс

Скажите «CHEESE»: 3 классных рецепта для любителей сыра

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г

  • Разрыхлитель — 7 г

  • Сахар — 15 г

  • Яйца — 3 шт.

  • Растительное масло — 50 мл

  • Йогурт — 80 г

  • Сыр — 300 г

  • Кунжут — 10 г

  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите на крупной терке.

  2. В чаше миксера смешайте яйца с сахаром, мукой, разрыхлителем, растительным маслом, йогуртом и солью. Размешайте до однородной массы.

  3. Добавьте сыр и еще раз всё перемешайте.

  4. Смажьте форму для запекания маслом  и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.