Сицилийские ужины «Десять звезд Мишлена» в Москве

Лучшие итальянские шеф-повара знакомили москвичей с высокой кухней острова

В московских ресторанах La Bottega Siciliana и A Tavola состоялись гастрономические ужины «Десять звезд Мишлена». По приглашению Нино Грациано, чей итальянский Il Mulinazzo отмечен двумя мишленовскими звездами, в столице собрались пять самых прославленных сицилийских шеф-поваров: Пино Куттайа, Тони Ло Коко, Клаудио Рута, Чиччо Султано и Джованни Санторо, которые в сумме имеют десять звезд Мишлена.

Их целью стало знакомство москвичей с сицилийской высокой кухней, основанной на местных принципах и традициях гастрономии. Все продукты и специи повара привезли в Москву с собой. Среди приготовленных блюд были красные сицилийские креветки, подкопченная на кедровых шишках треска, боттони с начинкой из сыра страчателла с баклажанами и многое другое.

Гостями ужинов стали Анна Брострем, Антон и Виктория Борисевич, Герман Ларкин, Инга и Эдуард Берман, Милана Королева, Оксана Максимова, Инна и Вадим Козерук, Виктория Полякова, Григорий Масленников, Наталия Щербакова, Ирина Чайковская, Надя Миссбах и Александр Костенюк.