Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Шеф-кондитер White Rabbit создала новое десертное меню

Валерия Сидорова использовала ликер Baileys для приготовления нескольких необычных блюд

22 марта прошла презентация дегустационного сета десертов от шеф-кондитера ресторана White Rabbit Валерии Сидоровой, выпускницы ведущих кондитерских школ Испании и Америки, обладательницы призов и наград многих международных гастрономических конкурсов.

Использование алкоголя в приготовлении пищи богато своей историей. Еще в XVI веке французы стали использовать в кулинарии вино, а позже, в XVII веке — коньяк, ром и другой крепкий алкоголь. Поскольку для сладких блюд наиболее предпочтительно использование различных ликеров, Валерия остановила свой выбор на Baileys, ведь именно этот продукт является наполовину алкогольным напитком, а наполовину — десертом.

Шеф-кондитер White Rabbit создал десертное меню на основе ликера (фото 1)

«В каждом новом сочетании он раскрывается по-новому. С топленым молоком или творогом растекается по небу квинтэссенцией нежности. С шоколадом, кофе или карамелью становится чуть более брутальным и бодрящим. А лично мне очень нравится соединять его с тропическими фруктами — с бананом или кокосом это совершенно другой вкус и другие впечатления», — говорит Валерия.

Шеф-кондитер White Rabbit создала новое десертное меню (фото 4)

Шеф-кондитер White Rabbit Валерия Сидорова

Для дегустационного меню шеф-кондитер разработала легкие воздушные рецептуры с нежным вкусом, кремовой текстурой и с добавлением мороженого — любимого десерта Валерии. 

1/3
  • Шеф-кондитер White Rabbit создала новое десертное меню (галерея 6, фото 0)
  • Шеф-кондитер White Rabbit создала новое десертное меню (галерея 6, фото 1)
  • Шеф-кондитер White Rabbit создала новое десертное меню (галерея 6, фото 2)

Кофе, банан, гречка и Бейлис

Яблочный террин с мороженым Бейлис и грецкими орехами

Ликерный бисквит, соленая карамель и мороженое из топленого молока

Ликерно-кофейная тематика вечера также была отражена в коктейльном меню от амбассадора компании Diageo, разработанном на основе ликера Baileys и итальянского кофе illy.

Шеф-кондитер White Rabbit создала новое десертное меню (фото 8)
Шеф-кондитер White Rabbit создала новое десертное меню (фото 9)

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз