Шеф-кондитер White Rabbit создала новое десертное меню

Валерия Сидорова использовала ликер Baileys для приготовления нескольких необычных блюд

22 марта прошла презентация дегустационного сета десертов от шеф-кондитера ресторана White Rabbit Валерии Сидоровой, выпускницы ведущих кондитерских школ Испании и Америки, обладательницы призов и наград многих международных гастрономических конкурсов.

Использование алкоголя в приготовлении пищи богато своей историей. Еще в XVI веке французы стали использовать в кулинарии вино, а позже, в XVII веке — коньяк, ром и другой крепкий алкоголь. Поскольку для сладких блюд наиболее предпочтительно использование различных ликеров, Валерия остановила свой выбор на Baileys, ведь именно этот продукт является наполовину алкогольным напитком, а наполовину — десертом.

«В каждом новом сочетании он раскрывается по-новому. С топленым молоком или творогом растекается по небу квинтэссенцией нежности. С шоколадом, кофе или карамелью становится чуть более брутальным и бодрящим. А лично мне очень нравится соединять его с тропическими фруктами — с бананом или кокосом это совершенно другой вкус и другие впечатления», — говорит Валерия.

Шеф-кондитер White Rabbit Валерия Сидорова

Для дегустационного меню шеф-кондитер разработала легкие воздушные рецептуры с нежным вкусом, кремовой текстурой и с добавлением мороженого — любимого десерта Валерии. 

Ликерно-кофейная тематика вечера также была отражена в коктейльном меню от амбассадора компании Diageo, разработанном на основе ликера Baileys и итальянского кофе illy.