Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Рецепт дня: шашлык из баранины

Рецепт шеф-повара кафе черноморской кухни «Чё? Харчо!» Евгения Кочеткова (Сочи)

Рецепт дня:  шашлык из баранины (фото 0.1)
Рецепт дня:  шашлык из баранины (фото 0.2)
  • СложностьПростое
  • ТипГорячее
  • Время10 минут
  • Персон3

Ингредиенты:

  • Баранина — задняя часть без кости (нарезается под шашлык куском весом по 0,08 — 0,1 кг)
  • Для маринада на 1 кг мяса:
  • Лук репчатый — 500 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Зира молотая — 2 г
  • Перец кайенский — 2 г
  • Сахар — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Минеральная вода — 1 стакан
  • Масло растительное — 100 г
Рецепт дня:  шашлык из баранины (фото 3)

Способ приготовления:

Лук нарезаем полукольцами, добавляем к нему все специи и вымешиваем до того момента, когда он пустит сок. В лук со специями добавляем мясо, минеральную воду, подсолнечное масло и все перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа, после убираем в холодильник на 12 часов.

Читайте также:

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз