Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Shake it: 5 лучших коктейлей главных баров Москвы

Инструкции по приготовлению от барменов

Грядут праздники, а значит, самое время разбавить скучные мононапитки оригинальными авторскими коктейлями, которые претендуют на звания шедевров. Предлагаем познакомиться с пятеркой лучших. Однако тем, кто больше любит проводить время вне дома, советуем наведаться в один из этих баров. Атмосфера и веселье гарантированы!

Коктейль «Шафрановая леди»

Коктейль «Шафрановая леди»

Николай Волотов, совладелец и шеф-бармен бара «Голова» на Трубной

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время5 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Апельсиновый биттер — 2 капли
  • Нектар агавы — 5 мл
  • Сок лайма — 20 мл
  • Персиковый ликер 20 мл
  • Шафрановый джин — 45 мл

Приготовление

  1. В 1 л. джина необходимо добавить пару щепоток шафрана (чайная ложка) и 1/2 моркови, все это оставить в бутылке на ‪3 дня‬ в темном месте.
  2. Все ингредиенты взбить в шейкере со льдом и процедить в коктейльный бокал через сито.
  3. Далее коктейль спрыснуть цедрой лимона и украсить веткой гипсофила.
Коктейль Pine-fashioned

Коктейль Pine-fashioned

Кенан Ассаб, шеф-бармен «Антикварный Boutique&Bar»

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время2 минуты
  • Персон1

Ингредиенты

  • Ржаной виски — 50 мл
  • Cироп пихты с грейпфрутом — 10 мл
  • Ароматический биттер — 2 капли

Приготовление

  1. Все смешать и украсить веточкой ели и цедрой грейпфрута.
Коктейль «Алтай Сауэр»

Коктейль «Алтай Сауэр»

Андрей Реф, шеф-бармен Mondriaan

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время5 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Бурбон — 50 мл
  • Алтайский мед — 20 мл
  • Белок одного яйца
  • Биттер ангостура — 3 капли
  • Апельсиновый фреш — 50 мл
  • Лимонный фреш — 20 мл

Приготовление

  1. Все ингредиенты залить в шейкер, хорошенько встряхнуть, процедить через стрейнер на кусковой лед в рокс.
Mercedes-Maybach

Mercedes-Maybach

Шеф-бармен Mercedes Bar Артем Аверин

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время5 дней
  • Персон1

Ингредиенты

  • Бурбон — 50 мл
  • Ликер Блюберри — 20 мл
  • Лимонный фреш — 20 мл
  • Сироп фруктозы — 10 мл
  • Кинза — 10 г
  • Лист лайма — для украшения

Приготовление

  1. Приготовить бурбон на кинзе. Для этого добавить кинзу в бурбон и оставить на 5 дней.
  2. Смешать все ингредиенты, перелить в бокал.
Bungolo White (Белый бунгало)

Bungolo White (Белый бунгало)

Александр Кан, шеф-бармен Time Out Bar

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время3 минуты
  • Персон1

Ингредиенты

  • Калпис — 20 мл
  • Сок юдзу — 15 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Белый ром — 50 мл
  • Пюре Личи – 20 мл

Приготовление

  1. Все залить в бокал слинг, засыпать крошеным льдом и перемешать.
  2. Украсить листком папоротника.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз