Мы всегда ратовали за сезонные продукты — уместные, полезные, сочные, с очень яркими вкусами. Как большие фанаты-грибники — не могли дождаться появления в меню сморчков. С них по-традиции начинается сезон свежих грибов, что особенно радует шеф-поваров. 

Именно локальные сморчки из могучих ростовских лесов стали основой обновленного меню Peach (Restaurants by Emin Agalarov). Бренд-шеф ресторана Кирилл Бергер предлагает на пробу пятерку блюд с настойчиво грибным вкусом и ароматом. 

Сезон сморчков: где подают в Москве лучшие весенние грибы?

Для затравки — соте из королевских шампиньонов и сморчков (650 руб.) с тимьяном и чимичурри; ризотто со сморчками (1200 руб.) или цыпленок, приготовленный на открытом огне, с запеченным картофелем в травах, трюфелем и сморчками (2400 руб.).

Сезон сморчков: где подают в Москве лучшие весенние грибы?

«Король» сезонной карты — стейк шатобриан (3600 руб.), который в Peach экспериментально (и очень удачно!) готовят из вырезки молодого теленка, а не говядины, и запекают на углях. А качества аккомпанемента — сливочный соус на основе демигласа и, конечно, сморчков. Вариант для гурманов — патагонская клыкача (3500 руб.). За устрашавшим названием скрывается гигантский морской хищник, которого готовят на огне, а сервируют с настоящей «поляной» зеленых овощей и чуть припущенными ароматными сморчками.

Сезон сморчков: где подают в Москве лучшие весенние грибы?

Приятный десертный бонус, уже без грибного вкуса, но с лесной атмосферой: нежнейшая страчателла со свежей (!) земляникой, которую выращивают на подмосковных плантациях в специальных парниках. Праздник для гурманов! Мы уже забронировали столик — сезон сморчков, увы, совсем недолог.