Спагетти с лисичками

Фото №1 - Сезон лисичек объявляется открытым: 3 рецепта с сезонными грибами

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Спагетти — 100 г

  • Лисички — 100 г

  • Чеснок свежий — 3 г

  • Белое вино — 30 мл

  • Помидоры черри — 40 г

  • Пармезан — 10 г

  • Базилик — 1 веточка

  • Соль — по вкусу

Для соуса:

  • Морковь — 100 г

  • Репчатый лук — 100 г

  • Растительное масло — 30 г

  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для соуса: тушим на масле до размягчения очищенные и нарезанные морковь и лук. Далее измельчаем в блендере до однородной массы.

  2. Обжариваем лисички до золотистой корочки, добавляем мелко рубленный чеснок. Далее вливаем белое вино, тушим, пока вино не выпарится.

  3. К лисичкам добавляем соус, помидоры черри и заранее сваренные спагетти. Перемешиваем, солим по вкусу, выкладываем на тарелку, добавляем сыр пармезан и базилик.

Салат с лисичками, рукколой и яйцом-пашот

Фото №2 - Сезон лисичек объявляется открытым: 3 рецепта с сезонными грибами

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Руккола — 30 г

  • Кабачки — 30 г

  • Лисички — 75 г

  • Кинза — 1 веточка

  • Пармезан — 5 г

  • Масло растительное — 30 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Соль — 1 г

  • Перец — 1 г

Для соуса:

  • Масло оливковое — 50 мл

  • Уксус бальзамический — 15 мл

  • Сахар — 5 г

Способ приготовления:

  1. Обжариваем лисички до золотистой корочки.

  2. Нарезаем тонкими слайсами кабачок.

  3. Ингредиенты для соуса смешиваем.

  4. В кипящую соленую воду с уксусом разбиваем яйцо и готовим яйцо-пашот.

  5. В тарелку выкладываем рукколу, кинзу, кабачок и заправляем соусом. Сверху на салат выкладываем лисички, яйцо-пашот и пармезан.

Медальоны из говядины с картофелем и лисичками

Фото №3 - Сезон лисичек объявляется открытым: 3 рецепта с сезонными грибами

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Говяжья вырезка — 150 г

  • Картофель черри — 50 г

  • Лук-шалот — 5 г

  • Масло растительное — 50 г

  • Лисички свежие — 50 г

  • Соус «Порто» — 30 мл

  • Кресс-салат — 2 г

  • Соль — 2 г

  • Перец — 1 г

Для соуса «Порто»:

  • Сливочное масло — 1 ст. л.

  • Лук-шалот — 1 шт.

  • Портвейн или красное вино — 1 стакан

  • Демигляс — 1,5 стакана

  • Лавровый лист — 1 шт.

  • Петрушка — 1 пучок

  • Тимьян — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Для соуса: обжарить до прозрачности на сливочном масле мелко нарезанный лук, влить портвейн или вино, добавить веточки петрушки и тимьяна, уварить в 2 раза, добавить демигляс, довести до кипения, снять с огня, процедить, остудить.

  2. Обжариваем медальоны на сковороде до medium rare.

  3. Далее обжариваем картофель черри и лисички до золотистой корочки. Добавляем нарезанный лук-шалот туда же, обжариваем. Солим, перчим.

  4. Выкладываем на тарелку картофель, на него медальоны, лисички и поливаем соусом. Украшаем кресс-салатом.