Московский гастрономический фестиваль — отличный повод съесть нечто впечатляющее, весело провести время с друзьями и пойти на обед туда, где обычно слишком дорого, ведь сеты в ресторанах-участниках МГФ стоят всего 1900 рублей. Из ста с лишним ресторанов мы выбрали семь, которые нельзя пропустить.

Ladurée

Никольская ул., 5/1, стр. 3

+2

Если не знаешь, что на Никольской никогда не жили французские аристократы, то легко веришь, что в залах Ladurée когда-то и вправду кипели бурные страсти, достойные авантюрного сериала из жизни высшего света позапрошлого века. В таких декорациях ассорти из соленых пирожных макарон (фуагра и фисташка, пармезан и лепестки розы, копченый лосось и лимон, сладкая морковь и апельсин), сладкую бриошь с яйцом Молле, спаржей и авокадо, цельную фуагру с вишневым пирожным макарон, желе из фирменного бленда чая «Евгения» и сладкой булочкой куглоф с изюмом, бараньи ребрышки с салатом из баклажана и лимона и знаменитый десерт «Испахан» с миндальным печеньем, свежей малиной, личи и лепестком розы воспринимаешь как должное.

SAVVA

Театральный пр-д, 2, г-ца «Метрополь»

+1

Мраморные колонны и расписной потолок ресторана и вправду исторические — интерьер сохранился с момента постройки отеля. Вид на Большой, самый центр города и смешная цена на сет — отличный повод найти параллели с европейской кухней в форшмаке с тушеной уткой и селедкой, картофеле с домашним творогом и малосольной скумбрией, утке с перловкой и свеклой и мороженом из белых грибов с соленой карамелью с розмарином.

The Mad Cook

Цветной б-р, 2

+1

«Тартар из дорадо на неживой дорадо, шафрановый суп с китайским чаем и сибасом, морские гады хамам, очень опасный уизер с ревенем, савойской капустой и гуавой» — сет Максима Волокова выглядит не менее сюрреалистично, чем живописные видения Сальвадора Дали.

Butler

Ермолаевский пер., 28/15

Шеф Джузеппе Дави готовит в напоминающем отель парижской куртизанки ресторане итальянскую кухню в отточенной до мелочей манере. Обычно гости ресторана не интересуются правой колонкой меню, так что фестивальная цена на сет из шести блюд (тарт татен из помидоров и бурраты, крудо из мацанколе и красной сицилийской креветки с манго, сельдереем и зеленым яблоком, жаренные кальмары с оливками и муссом из картофеля, спагетти с икрой морского ежа, припудренные кофейной крошкой, сибас с фондю из лука-порея с соусом из печеных томатов и десерт «Шоколадная фантазия») завсегдатаям покажется сущей безделкой.

Buba by Sumosan

Цветной б-р, 7

+2

На диване под инсталляцией из винтажных велосипедных колес здорово собраться с друзьями после долгого перерыва, чтобы обсудить все последние новости. Роллы с лососем и авокадо и тунцом и авокадо, салат из двух видов рыб, паровая булочка бан с крабом, палтус в мисо соусе и мороженое мочи не дадут заскучать. Коктейли придется заказывать отдельно, но они того стоят.

Pâté&Co

Ул. Балчуг, 3/2

+1

Шеф заведения Дмитрий Зотов напоминает добродушного великана, так что в голове совсем не укладывается, как из его рук могут появиться такие нежные и очень девичьи блюда, как паштет из печени трески с карамельным луком (Pâté специализируется на паштетах из самых неожиданных ингредиентов), карпаччо из инжира с козьим сыром, гребешок с трюфелем и цветной капустой, утиное филе с артишоками и трюфелем и макарони на десерт. Зато съедаются они непринужденно и оставляют не только долгое послевкусие, но и яркие впечатления.

Burger&Pizzetta

Пл. Киевского вокзала, 2, ТРЦ «Европейский»

+1

Идеальное место для отдыха после шопинга. Салат с авокадо и кальмарами на гриле в соусе из свежих томатов, пиццетта «5 сыров» на тончайшем тесте с пышным хрустящим краем с чатни из манго, бургер с козьим сыром в древесной золе, клюквенным джемом, гранатовым соусом и прочими неожиданными добавками (пусть они станут для вас приятным сюрпризом) и необычный десерт, мусс из авокадо с соусом чили-маракуйя и песочной крошкой — сет кажется таким большим, что сам по себе служит наглядным доказательством философии ресторана: sharing is caring.