В барной истории, как и в моде, существуют определенные тренды. На это лето бармены делают ставку на миксы с коньяком, джином и ромом, мастерски сочетая их с шалфеем, листьями лайма и, конечно, яичным белком, из которого получают сауэр. ELLE предлагает попробовать приготовить один из 7 коктейлей на домашней вечеринке или же отправиться аут, чтобы отдаться в руки барменов лучших заведений столицы.
Liperco для спектакля «Мыдым» в антикварном Boutique & Bar
Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 7 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Коньяк Арарат Ахтамар — 50 мл
- Сухой херес — 15 мл
- Домашний цитрусовый конфитюр — 15 г
- Ароматические биттеры — несколько капель
Приготовление
- Добавить все ингредиенты в шейкер. Сильно взбить со льдом. Процедить в бокал Мартини. Украсить цедрой апельсина на прищепке.
Sorrel fizz в баре «Коробок»
Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 10 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Джин — 50 мл
- Ликер бузины — 15 мл
- Щавелевая кислота — 15 мл
- Сахар — 10 г
- Содовая — 50 мл
Приготовление
- В охлажденный шейкер добавить джин, ликер бузины, щавелевую кислоту и сахар, после этого добавить лед, взбить и перелить в предварительно охлажденный бокал. Добавить содовую, размешать ложкой. Украсить листочком щавеля
Коктейль Vertigo в баре «Голова»
Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 5 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Шалфей — 2 листка
- Лайм кордиал — 10 мл
- Сок лайма — 20 мл
- Дынный ликер — 15 мл
- Джин — 40 мл
- Белок — 20 мл
Приготовление
- Все ингредиенты взбить в шейкере и отфильтровать в бокал-шале, украсить листком шалфея.
Коктейль «Midori Sour» в баре «Никель»
Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 15 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Дынный Ликер Midori — 30 мл
- Персиковый ликер — 10 мл
- Вермут Martini Extra Dry — 20 мл
- Сок лайма — 30 мл
- Яичный белок
Приготовление
- Приготовление любого коктейля начинается с подготовки бокала. Поэтому перед началом следует наполнить бокал льдом для того, чтобы когда коктейль будет готов, он дольше оставался холодным. Таким же образом следует охладить и шейкер, чтобы в процессе приготовления лед не растаял и излишки воды не смешались с ингредиентами.
- Смешать все компоненты в шейкере, добавить лед, взбить. Затем следует взбить еще раз, но уже безо льда и более интенсивно. Освободить бокал от льда.
- Украшение. Верхнюю кромку бокала смочить с помощью кондитерской кисточки густым сахарным сиропом шириной примерно 1 см. Перевернуть бокал и вращательными движениями погрузить в слой цветной кондитерской крошки. Перелить коктейль из шейкера в бокал.
Mango Daiquiri в ресторане Saxon+Parole
Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 10 минут + ночь
Персон: 1
Ингредиенты
- Ром — 50 мл
- Листья кафрского лайма — 4-5 шт
- Размятое в пюре манго — 1 ст.л
- Сахарный сироп — 25 мл
- Сок лайма — 25 мл
- Лист эвкалипта — для украшения
Приготовление
- Ром настоять на листьях лайма ночь. Смешать все ингредиенты, процедить и подавать сразу, украсив листом эвкалипта.
Apple Sour в ресторане Sixty
Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 15 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Виски Jim Beam — 25 мл
- Виски Bulleit Bourbon — 25 мл
- Фреш лайма — 25 мл
- Домашний сироп ванили — 10 мл
- Домашний сироп корицы — 10 мл
- Пастеризованный яичный белок — 20 мл
Приготовление
- Смешать два вида виски, затем добавить свежевыжатый лайм, сиропы корицы и ванили.
- Взбить все ингредиенты в шейкере без льда, затем добавить лед, чтобы остудить напиток.
- Украсить яблочной икрой.
Agave Sour в ресторане «Erwin.РекаМореОкеан»
Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 25 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Текила серебро — 50 мл
- Сок лайма — 20 мл
- Ликер агавы — 30 мл
- Белок яичный — 20 г
- Сироп сахарный — 10 мл
Приготовление
- Для приготовления сахарного сиропа смешать 1:1 сахар и воду. Кипятить 5 минут. Дать остыть.
- Взбить в шейкере со льдом все ингредиенты. Процедить через сито в бокал. Украсить цедрой лимона.