Самый вкусный завтрак: готовим идеальные сырники с матчей

Ингредиенты:

  • Творог — 120 г

  • Яйца — 1 шт.

  • Сахар — 1 ст.л.

  • Мука — 2 ст.л.

    Крем:

  • Маскарпоне — 60 г

  • Зеленая матча — 5 г

  • Сливки 33% — 10 г

  • Клубника — 30 г

Способ приготовления:

  1. Протрите творог через сито. Полученную массу смешайте с яйцами, сахаром и мукой до однородной консистенции.

  2. Придайте форму сырников и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Выключите огонь, накройте крышкой и подержите в тепле еще 2–3 минуты.

  3. Приготовьте соус: маскарпоне, матчу и сливки смешайте до однородной консистенции.

  4. Выложите на тарелку полученный крем, сверху сырники и порезанную клубнику.