Самый вкусный чизкейк без теста
Хочу рассказать рецепт потрясающего чизкейка, который я готовил в моей недавней поездке на Алтай. Все, что у нас было, — моя любимая духовка Electrolux Intuit SteamPro и угли! Для него не нужно печенье — залить начинку чизкейка нужно просто на смазанный маслом пекарский пергамент.
Запекать можно в любой посуде.
Ингредиенты:
Креметте — 750 гр (кремете можно заменить на нежирный мягкий творог — как мы сделали на Алтае)
Сметана — 250 гр
Яйца — 4 шт
Желток — 2 шт
Сахар — 200 гр
Сливки 33% — 355 гр
Способ приготовления:
Перемешиваем все в миске или, как мы, в деревянной кадушке — до однородной массы, на 2-й скорости миксера.
Берем сметану и добавляем к креметте. Также перемешиваем на 2-й скорости.
Берем 4 яйца, 2 желтка и 200 гр сахара. Перемешиваем и добавляем к креметте со сметаной, взбиваем до однородной массы. Взбиваем аккуратно, даже скорее просто хорошо перемешиваем!
Обязательно снимаем смесь со стенок, чтобы не образовывалось комочков.
Добавляем сливки. Перемешиваем на 2-й скорости до однородной массы.
Выливаем в нашу форму и запекаем 45 мин при 160С.
Когда чизкейк запечется, кладем в центр ложку вареной сгущенки и посыпаем ее сверху крупной солью.