Самый вкусный чизкейк без теста

Хочу рассказать рецепт потрясающего чизкейка, который я готовил в моей недавней поездке на Алтай.  Все, что у нас было, — моя любимая духовка Electrolux Intuit SteamPro и угли! Для него не нужно печенье — залить начинку чизкейка нужно просто на смазанный маслом пекарский пергамент.

Запекать можно в любой посуде.

Самый вкусный чизкейк: рецепт мишленовского шефа Владимира Мухина

Ингредиенты:

  • Креметте — 750 гр (кремете можно заменить на нежирный мягкий творог — как мы сделали на Алтае)

  • Сметана — 250 гр

  • Яйца — 4 шт

  • Желток — 2 шт

  • Сахар — 200 гр

  • Сливки 33% — 355 гр

Самый вкусный чизкейк: рецепт мишленовского шефа Владимира Мухина

Способ приготовления:

  1. Перемешиваем все в миске или, как мы, в деревянной кадушке — до однородной массы, на 2-й скорости миксера.

  2. Берем сметану и добавляем к креметте. Также перемешиваем на 2-й скорости.

  3. Берем 4 яйца, 2 желтка и 200 гр сахара. Перемешиваем и добавляем к креметте со сметаной, взбиваем до однородной массы. Взбиваем аккуратно, даже скорее просто хорошо перемешиваем!

  4. Обязательно снимаем смесь со стенок, чтобы не образовывалось комочков.

  5. Добавляем сливки. Перемешиваем на 2-й скорости до однородной массы.

  6. Выливаем в нашу форму и запекаем 45 мин при 160С.

  7. Когда чизкейк запечется, кладем в центр ложку вареной сгущенки и посыпаем ее сверху крупной солью.