Если вы устали от сырников, глазуньи и блинчиков на завтрак, то попробуйте освоить запеканку. Достоинство блюда в том, что в холодном виде она напоминает чизкейк, а в горячем — идеальна к утреннему кофе или чаю.

Мы предлагаем самый удобный и универсальный рецепт, который нам нравится из-за простоты приготовления. Главное — купить творог в брикетах, а не рассыпчатый. Именно тогда структура запеканки получится обволакивающей и она пропечется равномерно.

Самый простой рецепт запеканки из творога, которая всегда получается идеальной

Кроме того, данный рецепт абсолютно универсален: вы можете добавлять любые наполнители по своему желанию. Например, твёрдые свежие фрукты, а может, чернослив, курагу или цукаты.

Данный рецепт подходит для формы диаметром 20 см либо прямоугольной — 10 на 20 см. И помните: главное — поставить запеканку уже в раскалённую духовку, тогда она приготовится быстро и получится целостной.

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм творога (или 3 упаковки в брикетах по 180 грамм)

  • 2 яйца

  • 100 грамм муки

  • 100 грамм сметаны

  • 3 столовые ложки сахара

  • 2-3 сливы (или персик, банан, нектарин, киви)

  • 1/3 чайной ложки ванилина

Способ приготовления

  1. Перемешать творог, сахар, ванилин, муку. Добавить яйца и сметану. Должно получиться тягучее творожное тесто.

  2. Разогреть духовку до 180 градусов.

  3. Нарезать сливу (или другие фрукты) брусочками. Вмешать в тесто.

  4. Застелить форму пергаментом и выложить запеканку.

  5. Поставить в духовку на 40 минут до образования корочки.

Вам будет интересно: