Соленая карамель
Ингредиенты
200 гр сахара
200 мл сливок 33%
150 грамм сливочного масла
2/3 столовой ложки морской соли
Способ приготовления
Положить сахар в сотейник, влить две столовые ложки воды. Поставить на средний огонь и варить до янтарного цвета. Главное, не передержать, иначе карамель будет горчить.
Сдвинуть сотейник с плиты и влить частями хорошо подогретые сливки, постоянно помешивая.
Вернуть сотейник на средний огонь и варить еще пару минут. Затем снова снять с плиты и добавить нарезанное кубиками масло. Перемешать до растворения.
Добавить соль, перемешать и переложить в миску. Накрыть пищевой пленкой, касаясь пленкой карамели, и убрать в холод остывать (лучше остудить до комнатной температуры и только после этого переместить в холодильник). Остывшую карамель переложить в банку с крышкой и хранить в холодильнике.