Ингредиенты

  • 200 гр сахара

  • 200 мл сливок 33%

  • 150 грамм сливочного масла

  • 2/3 столовой ложки морской соли

Способ приготовления

  1. Положить сахар в сотейник, влить две столовые ложки воды. Поставить на средний огонь и варить до янтарного цвета. Главное, не передержать, иначе карамель будет горчить.

  2. Сдвинуть сотейник с плиты и влить частями хорошо подогретые сливки, постоянно помешивая.

  3. Вернуть сотейник на средний огонь и варить еще пару минут. Затем снова снять с плиты и добавить нарезанное кубиками масло. Перемешать до растворения.

  4. Добавить соль, перемешать и переложить в миску. Накрыть пищевой пленкой, касаясь пленкой карамели, и убрать в холод остывать (лучше остудить до комнатной температуры и только после этого переместить в холодильник). Остывшую карамель переложить в банку с крышкой и хранить в холодильнике.

Фото №1 - Самый простой и быстрый рецепт соленой карамели. Новогоднее настроение для утренних сырников и блинов!
Фото
Getty Images