В выходные есть время на медленные красивые завтраки. Выбрали для вас небанальный рецепт омлета, который точно сделает это утро волшебным.
Омлет пуляр с копченой индейкой
Ингредиенты:
10 гр. сливочного масла
20 мл. молока 3,2%
100 гр. варено-копченой индейки
5 гр. фисташек
Столовая ложка растительного масла
100 гр. яичного белка
160 гр. яичного желтка
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Отделяем желтки и белки.
Желтки смешиваем с молоком.
Белки взбиваем в густую пену.
На разогретую сковородку выливаем желтки, ставим на медленный огонь.
Сверху на желтки выкладываем лопаточкой белки толстым слоем, закрываем крышкой и готовим на медленном огне до готовности, пока белки не схватятся.
Перекладываем на тарелку, разрезаем на две части и одну часть кладем на другую. Украшаем ветчиной из индейки и фисташкой.