Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.

  • Сыр маскарпоне — 500 гр

  • Сахар — 125 гр

  • Матча голубая — 10 гр

  • Печенье савоярди — 25 гр

  • Голубика — 10 гр

  • Фисташки — 5 гр

  • Кофе — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Свежемолотый кофе отварите в турке. Приготовьте эспрессо, дайте ему немного остыть и опустите печенье савоярди для пропитки.

  2. Пока печенье пропитывается, смешайте 4 желтка, сыр маскарпоне, сахар и матчу. Взбейте до пиков.

  3. Выложите на дно тарелки пропитанное печенье савоярди, сверху крем и украсьте голубикой и фисташками.

Фото №1 - Самый красивый и фотогеничный десерт: готовим тирамису блю-матча