Иногда выпечку приходится делать быстро: спонтанный приход гостей или внезапная тяга к сладкому. Ситуации, в которых нужно что-то сделать быстро, кажутся бесконечными. Однако варианты того, что вы можете испечь, ограничены. Но у нас есть правильный рецепт! Ведь этот сочный яблочный пирог не только понравится всем, но и готовится всего за полчаса. Итак: быстро, просто и супервкусно — чего еще можно желать?

Зимний быстрый яблочный пирог

Самый быстрый яблочный пирог: рецепт, который получается у всех

Ингредиенты:

  • кислые яблоки — 800 г

  • мука пшеничная — 375 г

  • взбитые сливки — 400 г

  • сахарный песок — 150 г

  • ванильный сахар — 1 пачка

  • разрыхлитель — 1 пачка

  • яйца — 5 шт

  • нарезанный миндаль — 60 г

    Для глазури:

  • сахар — 100 г

  • сливочное масло — 100 г

  • ванильное молоко — 4 ст л

  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

  1. Яблоки тщательно вымойте, затем разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами.

  2. Смешайте ванильный сахар и обычный сахар, добавьте к сливкам и взбейте до полугустой пены.

  3. Постепенно вмешайте яйца.

  4. В конце добавить муку и разрыхлитель и перемешать до образования теста.

  5. Ненадолго доведите ванильное молоко, сахар и масло до кипения и смешайте с миндалем.

  6. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму и сверху выложите ломтики яблок.

  7. Выпекайте пирог 15 минут при 200 градусах Цельсия, затем полейте глазурью и поставьте в духовку еще на 15 минут.

  8. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.

Вам может быть интересно: