Иногда выпечку приходится делать быстро: спонтанный приход гостей или внезапная тяга к сладкому. Ситуации, в которых нужно что-то сделать быстро, кажутся бесконечными. Однако варианты того, что вы можете испечь, ограничены. Но у нас есть правильный рецепт! Ведь этот сочный яблочный пирог не только понравится всем, но и готовится всего за полчаса. Итак: быстро, просто и супервкусно — чего еще можно желать?
Зимний быстрый яблочный пирог
Ингредиенты:
кислые яблоки — 800 г
мука пшеничная — 375 г
взбитые сливки — 400 г
сахарный песок — 150 г
ванильный сахар — 1 пачка
разрыхлитель — 1 пачка
яйца — 5 шт
нарезанный миндаль — 60 г
Для глазури:
сахар — 100 г
сливочное масло — 100 г
ванильное молоко — 4 ст л
сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
Яблоки тщательно вымойте, затем разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами.
Смешайте ванильный сахар и обычный сахар, добавьте к сливкам и взбейте до полугустой пены.
Постепенно вмешайте яйца.
В конце добавить муку и разрыхлитель и перемешать до образования теста.
Ненадолго доведите ванильное молоко, сахар и масло до кипения и смешайте с миндалем.
Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму и сверху выложите ломтики яблок.
Выпекайте пирог 15 минут при 200 градусах Цельсия, затем полейте глазурью и поставьте в духовку еще на 15 минут.
Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.