28 октября в мире отмечается День домашнего печенья. Чтобы после праздника не расплачиваться в спортзале, ELLE предлагает поэкспериментировать и приготовить полезное печенье, которое пойдет на пользу организму. Делимся рецептом фирменного печенья супермодели Карли Клосс Kookies Coco Kookie, в которых нет глютена и сахара. Кстати, печенье можно попробовать в популярной американской сети пекарен Milk Bar, ну или приготовить самой. Такой десерт гармонично впишется в любую диету.


Ингредиенты:
- 1 и ¾ стакана миндальной муки
- 2 стакана безглютеновых овсяных хлопьев
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ стакана миндальных хлопьев
- ½ жареных орехов пекан
- ½ стакана кленового сиропа
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка кленового экстракта
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить противень пекарской бумагой.
- Поместить все сухие ингредиенты в миску и перемешать блендером на низкой мощности.
- Медленно ввести в сухую смесь остальные ингредиенты.
- Разделить смесь на 12 порций, сформировать шарики руками и положить их в холодильник минимум на час.
- Отправить будущие печенья в духовку на 12-15 минут, пока они не подрумянятся.
- Остудить печенье до комнатной температуры.