Ингредиенты:

  • Мука — 250 г

  • Какао-порошок — 2 ст.л.

  • Растительное масло — 2 ст.л.

  • Бананы — 3 шт.

  • Сахар — 2 ч.л.

  • Пищевая сода- 1 ч.л.

  • Шоколадная крошка для украшения

Способ приготовления:

  1. Измельчите в пюре, добавьте масло и сахара, тщательно перемешайте.

  2. В глубокой миске просейте муку, какао и соду. Добавьте все сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешайте. При необходимости, если тесто получится слишком густым, добавьте немного растительного молока.

  3. Готовое тесто выложите в форму для выпекания на пергаментную бумагу и поместите в разогретую до 180 градусов микроволновку на 35-40 минут.

  4. Готовый кекс посыпьте при желании шоколадной крошкой.

Фото №1 - Рождественский десерт: шоколадно-банановый кекс без глютена