Ингредиенты:
Мука — 250 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Бананы — 3 шт.
Сахар — 2 ч.л.
Пищевая сода- 1 ч.л.
Шоколадная крошка для украшения
Способ приготовления:
Измельчите в пюре, добавьте масло и сахара, тщательно перемешайте.
В глубокой миске просейте муку, какао и соду. Добавьте все сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешайте. При необходимости, если тесто получится слишком густым, добавьте немного растительного молока.
Готовое тесто выложите в форму для выпекания на пергаментную бумагу и поместите в разогретую до 180 градусов микроволновку на 35-40 минут.
Готовый кекс посыпьте при желании шоколадной крошкой.