Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Рождественский бранч: необычное меню для праздничных дней

Что готовили на праздничном обеде Electrolux

Рецепт шеф-повара Владимира Мухина, амбассадора бренда Electrolux.

Палтус с салатом манго

Рождественский бранч: необычное меню для праздничных дней (фото 2)

Ингредиенты:

  • Палтус целиком, хвостовая часть
  • 1 литр молока
  • 50 гр перец Чили
  • Соль
  • Салат манго:
  • 1 спелый манго
  • 1 болгарский перец
  • 1 огурец
  • 20 гр микс зелени

Соус:

Вода 220

Соевый соус 500г.

Фреш лайм 125г.

Сахар тростниковый 70г.

Сахарный сироп 50г.

Способ приготовления: Берем палтус и маринуем в молоке с перцем чили примерно 1 час. Пока рыба маринуется подготавливаем гарнир

Микс зелени хорошо промываем и просушиваем. Огурец очищаем от кожуры, нарезаем вдоль тонким слоем. Затем нарезаем тонкую соломку, так же мы поступаем с перцем и манго. Все овощи и микс зелени смешиваем непосредственно перед подачей готовой рыбы.

Для соуса смешиваем все ингредиенты и доводим до необходимого вкуса, регулируя сладость и кислоту в зависимости от вкусовых предпочтений

Рыбу вытаскиваем из маринада и выкладываем на противень, добавляем соль.

Отправляем в духовку с паром Electrolux Intuit Steam Pro на режим Интенсивный пар. Запекаем примерно 25 минут

Разделываем готовую рыбу на крупные куски, выкладываем на тарелку, сверху выкладываем заранее замешенный гарнир овощей, солим и поливаем соусом.

Рождественский бранч: необычное меню для праздничных дней (фото 4)

Хвойное пористое мороженое с карамельным соусом и кедровыми орешками.

У десерта хвойный, нежно-сливочный вкус. С ним отлично сочетается карамельный соус и кедровые орешки. Сверху мороженое украшается молодыми побегами ёлки

Ингредиенты:

Мороженое:

10г желатина

  • 14 желтков
  • 180г воды
  • 70г сахара
  • 225г сливки 35 %
  • 10г оливкового масла
  • Эфирное еловое масло
  • Розмариновое масло

Карамельный соус:

  • 500г сахарного песка
  • 300г сиропа глюкозы
  • 80г сливочного масла
  • 800г сливки 33%
  • Кедровые орешки

Желатин замачиваем в воде комнатной температуры до размягчения. В миксере смешиваем желтки и воду, предварительно прогретую до 80 градусов. Полученную массу процеживаем и отвешиваем от нее 200 грамм. Добавляем в полученную массу сахар, сливки розмариновое и эфирное масло и хорошо перемешиваем.

Газируем полученную массу в кремер-сифоне, используя 2 баллончика газа. Через вакуумный аппарат протягиваем и насыщаем воздухом мороженное, за счет чего получается пористая текстура. Ставим в шкаф скоростного охлаждения и шоковой заморозки Electrolux на 20 минут минут или в холодильник на 2 часа.

Карамельный соус:

Сахар и карамель соединить в кастрюле с толстым дном, сварить карамель. Вводить постепенно горячие сливки, помешивая венчиком, уваривая до густоты. Накрыть пленкой плотно и остудить до комнатной температуры, ввести масло.

Полить мороженное и добавить кедровые орешки, украсить молодыми побегами ели.

Рождественский бранч: необычное меню для праздничных дней (фото 6)

Варенье фейхоа

Ингредиенты:

  • 1кг фейхоа
  • 1кг сахара
  • 0,5 небольшого лимона с тонкой кожурой (лучше абхазского)

Способ приготовления:

  1. Спелый фейхоа (если вы купили зеленые плоды — не страшно, пусть полежат при комнатной температуре несколько дней, пока не станут мягкими, ведь чем спелее фейхоа, тем полезнее) помыть, зачистить с двух сторон, разрезать на несколько частей.
  2. Измельченный фейхоа смешать с соком лимона и добавить сахар.
  3. Выложить в сотейник, немного нагреть, разложить по банкам и закатать.
  4. Банки поставить на противень, налить на дно противня примерно пол литра воды и поставить в духовой шкаф с паром Electrolux Intuit Steam Pro на нижний уровень. Включить на функцию «Консервирование». Когда жидкость в банках начнет медленно кипеть (примерно через 35 — 60 минут, в зависимости от объема), уменьшить температуру до 100 градусов и держать в духовке еще 10 минут. Вытащить и дать остыть.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз