Ризотто с белыми грибами

Фото №1 - Роскошный ужин — идеальное завершение рабочего дня: готовим ризотто с белыми грибами

Ингредиенты:

  • Рис сорта арборио или карнароли — 250 г

  • Лук шалот — 15 г

  • Вино белое сухое — 50 мл

  • Бульон грибной — 500 мл

  • Оливковое масло — 50 мл

  • Грибы белые — 200 г

  • Тимьян свежий — 1 г

  • Чесночное масло — 2 мл

  • Сливки жирные — 50 мл

  • Масло сливочное — 100 г

  • Соль морская — 5 г

  • Перец чёрный крупного помола — по вкусу

  • Цедра лимона — по вкусу

  • Трюфельное масло — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шалот мелко нарежьте и обжарьте на разогретом оливковом масле в течение 2-3 минут на среднем огне, постоянно помешивая. 

  2. Далее засыпьте рис и обжарьте пару минут (это необходимо для сохранения формы риса при дальнейшем приготовлении).

  3. Добавьте белое сухое вино, помешивая рис, выпарьте. 

  4. Грибной бульон предварительно подогрейте. Белые грибы отварите и порежьте крупным кубком, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Бульон влейте в несколько приёмов, добавьте листочки тимьяна, посолите и периодически помешивайте, и так до готовности. Общее время приготовления — 17 минут. 

  5. В готовый рис вмешайте сливочное масло деревянной лопаткой, добавьте грибы, сливки, перец и соль по вкусу, в самом конце — пармезан и петрушку.

  6. Готовое блюдо выложите в тарелку с глубоким дном, сверху потрите цедру лимона, сбрызните трюфельным маслом и посыпьте тёртым пармезаном.