Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Романтический ужин: куда идти на День святого Валентина

Для тех, кому десертов и коктейлей в подарок по случаю праздника недостаточно, мы нашли 10 ужинов для влюбленных

«Голодный-Злой»

Романтический ужин: куда идти на День святого Валентина (фото 1)

Шеф Михаил Геращенко сочинил авторский гастрономический сет из семи блюд, полный афродизиаков. Тартин из солодовой муки, устрица blue pearl с соусом юдзу, зеленый салат с медовой заправкой и тартар из брюшка лосося с соусом понзу и васаби — на закуску. На горячее — жареные дальневосточные гребешки c брокколи в соусе с васаби и кунжутом и чак ролл с сезонными грибами и запеченным пастернаком. А завершают картину нуга с медом и ванилью и хлопковый чизкейк c черным трюфелем. Шеф предупреждает: эти блюда разжигают страсть самым нешуточным образом.

Food Market 21

Романтический ужин: куда идти на День святого Валентина (фото 4)

На Новом Арбате готовят праздничные блюда одного дня, делают скидки и специальные предложения. 14 февраля Woo Tea Bar бесплатно согревает все пары чашкой чая. В корнере Super Mango Shake готовят Love Shake из тропических афродизиаков — манго и маракуйи, в Bar 21 — коктейль Rouge 21 c малиной, личи, ванильной водкой и графикой из сердечек на белковой пенке. Закончив с аперитивом, переходим к закускам. В Meet Meat предложат мини-тартар. В корнере Ferma соберут Valentine Burger: котлета black angus, сыр чеддер, свекольный релиш, печеный перец, базилик и соус Paradise. В Magic Shawarma придумали LoveАрму — шаверму в розовом свекольном лаваше. За вкус любви в ней отвечает кисло-сладкий соус. На десерт берите меренговый рулет с фисташкой и малиной в «Хочу Хычин».

«Бочка»

Романтический ужин: куда идти на День святого Валентина (фото 7)

Приглушенный теплый свет, действующий камин, большие витражные окна и старинные люстры — атмосфера ресторана «Бочка» наилучшим образом подходит для того, чтобы лишний раз признаться в чувствах второй половинке. На романтический шаг подталкивает прагматичное предложение ресторана: тут дарят ужин всем, кто решится сделать предложение руки и сердца своим возлюбленным на глазах у публики. Предупредите персонал и дерзайте — мы соскучились по сентиментальным поступкам.

Buono

Романтический ужин: куда идти на День святого Валентина (фото 10)

Имя короля флирта, знаменитого любовника и великого обольстителя Казановы на слуху не одну сотню лет. А еще этот итальянец был знатным гурманом. Шеф-повар Кристиан Лоренцини внимательно изучил его кулинарные пристрастия и составил меню из шести блюд, которые идеально подходят для праздничного ужина с бокалом шампанского. Всех гостей вечера ждет еще и сладкий комплимент — «Запретный плод» — запеченное красное яблоко с белым шоколадом, кальвадосом и сливками, с хрустящим шоколадным штрейзелем внутри.

Cristal Room Baccarat

1
Романтический ужин: куда идти на День святого Валентина (фото 13)

Шеф-повар из галантной Франции Мишель Ленц подготовил рафинированное праздничное меню: утиная фуа-гра с инжирным желе, желе из пастернака с черной астраханской икрой и королевские лангустины с картофельным пюре и черным трюфелем, бульон из императорских водорослей. Горячее можно будет выбрать из двух блюд: кулебяку из камчатского лосося с соусом «Шамбор» или перепелку с соусом из вербены и равиоли из зеленой спаржи на пару. Перед гранитой с ликером шартрез подадут сыр канкуайот на тосте с пикантной солью и горными травами. На сладкое предложат ангельский десерт с начинкой из свежей малины, сладким хворостом и миндальным сабле.

«Балчуг Кемпински Москва»

Романтический ужин: куда идти на День святого Валентина (фото 16)

Открыть путь к комплиментам в адрес друг друга и шеф-повара призвана закуска — томленный в оливковом масле с тимьяном судак с салатом из томатов с крутонами, базиликом и икрой из бальзамического крема и лимона. Основным блюдом меню выступит филе говядины, томленное в молоке с добавлением мускатного ореха, с пюре из зеленой спаржи, томленным в красном вине луком и мясным соусом с брусникой. В завершение ужина будет подано специальное угощение, которое гостям нужно будет разделить на двоих: в веренице мини-десертов предстанут фиалковый мусс на французском печенье, земляничное суфле на миндальном докуазе, безе «Павлова» с масляным кремом, спонж из голубики и клубнично-ягодное желе.

«Турандот»

Романтический ужин: куда идти на День святого Валентина (фото 19)

Ужин из семи блюд (четыре из них от Дмитрия Еремеева) подадут под выступление знаменитого исполнителя португальских романсов-фаду Элдера Моутинью. Три года назад Элдер открыл в Португалии Дом Фаду и ресторан «Maria da Mourariaл», кухню которого возглавил самолично. Маэстро добавит в меню сета блюдо по своему рецепту.

Cantinetta Antinori

Романтический ужин: куда идти на День святого Валентина (фото 22)

Шеф-повар Мауро Панебьянко приглашает на романтический ужин в итальянских традициях: устрицы с гранитой из маракуйи, тартар из тунца с имбирем, карпаччо из оленины с цветочными каперсами и листьями кориандра. В качестве основного блюда шеф предлагает нежные равиоли с фуа-гра и черным трюфелем в соусе из лесного ореха, а обжаренные гребешки с травами окончательно настроят вас на романтический лад.

«Фаренгейт»

Романтический ужин: куда идти на День святого Валентина (фото 25)

Ресторан предлагает ужин не просто для влюбленных, а для любимых. Шеф-повар Виктор Титов приготовил пять блюд из сезонных продуктов. Красный апельсин и клюква составили основу соуса для легкого салата с лососем из хоспера. Корнеплоды превратились в террин, его подают с козьим сыром и соусом песто. Освежающий сорбет из лайма и инжира — небольшая остановка перед основным блюдом, фермерскими перепелками, начиненными белыми грибами и сухариками из чиабатты с пюре из зеленых яблок и разжигающими страсть зернами граната. Десерт, как и подобает торжеству, с игривым эротическим подтекстом — чизкейк эскимо в молочном шоколаде.

Butler

Романтический ужин: куда идти на День святого Валентина (фото 28)

В роскошном зале с камином и свечами, напоминающими о французских салонах галантного века, итальянский шеф Джузеппе Дави подает влюбленным сет из королевских креветок Термидор (никакой контрреволюции, это способ запекать ракообразных), ризотто с бурратой и черным трюфелем, тальяту из тунца с капонатой по-сицилийски, а также фирменный десерт «Мандарин». Шампанское прилагается.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз