Обновление меню было вдохновлено итальянской неоклассикой, а если позволить себе сравнение с кино, то это, безусловно, фильмы Паоло Соррентино. Как режиссер создает картины, наполненные яркими, чувственными образами, так и на тарелках в гастрономическом ателье сервируют витальную, изобилующую фактурными вкусами еду в элегантной подаче.
На старт — карпаччо из говядины (1100 рублей) с нотами сыра качотта с пажитником, тартар из лосося с соусом понзу и папайей (1330 рублей) и два салата, которые уже успели запомниться гостям — осьминог c маринованными артишоками и авокадо (2100 рублей) и тунец с томатами и соусом сальса верде (1590 рублей). Идеальная закуска к шампанскому или итальянским пузырькам, которые с удовольствием подберет сомелье Антон Суздальский, — крокеты из краба (1590 рублей), которые подают с пятью соусами — лимонный майо, майо кимчи, домашний сыр, трюфельный сыр, соус с чернилами каракатицы. Для сопровождения более полнотелых и сложных вин рекомендован кальмар, фаршированный тартаром из креветок, с сальсой из томатов и таджасских оливок (1100 рублей).
В разделе паста и ризотто — рай для приверженцев морепродуктов: аутентичные спагетти с вонголе (1300 рублей), как в ресторанах итальянского побережья, равиоли со шпинатом, домашним сыром и щавелем (850 рублей), ризотто с крабом и песто из тархуна (1950 рублей), к которому так и просится бокал с хрустким, кислотным белым вином. Например, бьянкелло из родного региона Уиллиама Ламберти — Марке, представленное в Sartoria Lamberti эксклюзивно.
Last but not the list — раздел из печи. В нем филе дорадо, пюре из цветной капусты и соус с мидиями (1320 рублей), утиная ножка конфи, фрегола и конфитюр из томатов (1350 рублей) и каре ягненка с картофелем паве и пюре из запеченных баклажанов (1850 рублей). Редко встречающееся слово паве означает, что тонко нарезанный картофель и лук-порей выкладывают слоями, приправляют специями и запекают. В тарелке мясо прожарки Мedium также сопровождает пикантное пюре из баклажанов с соусом тахини и пюре из вишни. Звездой меню можно назвать цыпленка, запечённого с жареной полентой, артишоками и рикоттой (1390 рублей), гости полюбили его за хрустящую корочку, сливочный вкус крупы и нетривиальное сочетание овощей. В рецепте томаты черри, таджасские оливки, жемчужный лук, маринованные артишоки, как сейчас модно говорить — delizioso, и точка!