Еда на карантине у многих из нас приобрела декадентский оттенок, и это нормально: в конце концов, приемы пищи — это та радость, которую у нас никто не отнимет даже во время самоизоляции. Мы уже делились рецептами парижских кафе и ресторанов: готовили воздушный чизкейк и морковный кекс, как в Café Kitsuné, и лингвини с фисташковым песто, как в Loulou Paris Restaurant. В инстаграме последнего недавно появился очередной кулинарный Эверест, который мы предлагаем покорить сегодня, — шоколадный тарт с кремом ганаш.

Сладкий апрель: рецепт шоколадного тарта с кремом ганаш (фото 1)
Фото
instagram: @loulourestaurant

Ингредиенты:

Для теста :

  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Порошок орехов пекан — 50 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Какао — 50 г
  • Мука — 225 г
  • Соль — 1 щепотка

Для ганаша:

  • Молоко — 150 мл
  • Сливки -150 мл
  • Шоколад — 150 г
  • Пралине — 185 г
  • Яйцо — 2 шт.

Способ приготовления:

Тесто:

  1. Смешайте масло, сахар и порошок орехов пекан.
  2. Добавьте яичный желток, затем муку и щепотку соли, перемешайте полученную массу вручную.
  3. Из теста сформируйте шар и оставьте на 30 минут в холодильнике.
  4. Разложите тесто в кастрюлю для пирога и выпекайте 25 минут при температуре 180°.

Ганаш:

  1. Вскипятите сливки и молоко, затем добавьте пралине, а потом — шоколад. Помешивайте, пока шоколад полностью не растает. Хорошо все перемешайте с помощью миксера или венчика.
  2. Добавьте яйца, снова все перемешайте.
  3. Вылейте ганаш на дно испеченного пирога и выпекайте пять минут при температуре 180°. После этого оставьте еще на пять минут в выключенной духовке.
  4. Остудите при комнатной температуре и подавайте на стол.