Еда на карантине у многих из нас приобрела декадентский оттенок, и это нормально: в конце концов, приемы пищи — это та радость, которую у нас никто не отнимет даже во время самоизоляции. Мы уже делились рецептами парижских кафе и ресторанов: готовили воздушный чизкейк и морковный кекс, как в Café Kitsuné, и лингвини с фисташковым песто, как в Loulou Paris Restaurant. В инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация) последнего недавно появился очередной кулинарный Эверест, который мы предлагаем покорить сегодня, — шоколадный тарт с кремом ганаш.
Ингредиенты:
Для теста :
- Сливочное масло — 50 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Порошок орехов пекан — 50 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Какао — 50 г
- Мука — 225 г
- Соль — 1 щепотка
Для ганаша:
- Молоко — 150 мл
- Сливки -150 мл
- Шоколад — 150 г
- Пралине — 185 г
- Яйцо — 2 шт.
Способ приготовления:
Тесто:
- Смешайте масло, сахар и порошок орехов пекан.
- Добавьте яичный желток, затем муку и щепотку соли, перемешайте полученную массу вручную.
- Из теста сформируйте шар и оставьте на 30 минут в холодильнике.
- Разложите тесто в кастрюлю для пирога и выпекайте 25 минут при температуре 180°.
Ганаш:
- Вскипятите сливки и молоко, затем добавьте пралине, а потом — шоколад. Помешивайте, пока шоколад полностью не растает. Хорошо все перемешайте с помощью миксера или венчика.
- Добавьте яйца, снова все перемешайте.
- Вылейте ганаш на дно испеченного пирога и выпекайте пять минут при температуре 180°. После этого оставьте еще на пять минут в выключенной духовке.
- Остудите при комнатной температуре и подавайте на стол.