Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Рисуем футбольный мяч: три рецепта с символом месяца

Футбол — самая популярная тема месяца. Предлагаем вам три рецепта московских шефов на тему футбольного мяча

Пицца «Мундиаль»

Ресторан Zotman Pizza Pie, шеф-повар Николай Баксан

Рисуем футбольный мяч: три рецепта с символом месяца (фото 1)

Ингредиенты на 4 порции

Тесто:

  • Мука (высший сорт) — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Дрожжи (сухие) — 3 г
  • Сырная основа:
  • Маскарпоне — 80 г
  • Филадельфия — 80 г
  • Сливки — 80 мл
  • Начинка:
  • Моцарелла — 280 г
  • Горгонзола — 120 г
  • Пармезан — 60 г

Способ приготовления теста:

  1. Подогреть воду до комнатной температуры.
  2. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи.
  3. Перемешать и просеять муку.
  4. Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
  5. Для того, чтобы приготовить начинку, необходимо перемешать все ингредиенты блендером.

Способ приготовления пиццы:

  1. Раскатать тесто до 1 см толщиной.
  2. Выложить в форму для выпечки.
  3. Смазать тесто сливочной начинкой.
  4. Добавить все виды сыра.
  5. Дать тесту настояться 10 минут.
  6. Запекать при температуре 180 градусов 7-10 минут.
  7. После приготовления украсить крошкой бородинского хлеба в форме футбольного мяча.

Десерт I ❤ Football: йогуртовый мусс с ванилью, малиной, лимонный бисквит

Сеть ресторанов «Кофемания»

Рисуем футбольный мяч: три рецепта с символом месяца (фото 4)

Ингредиенты на 20 порций

  • Лимонный бисквит
  • Миндальная паста — 215 г
  • Сахарный песок — 15 г
  • Лимонный мармелад — 45 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сок лимона — 4 г
  • Масло виноградное — 70 г
  • Крахмал — 20 г
  • Яичный белок — 80 г

Миндальную пасту, мармелад, яйца, сок лимона перебить в блендере-измельчителе, затем взбить. Добавить крахмал и масло виноградной косточки. Белок взбить с сахаром. Обе массы соединить. Разлить на противень. Выпекать 11 минут при температуре 180℃.

Малиновая прослойка

  • Малина свежемороженая — 490 г
  • Сахар — 98 г
  • Желатин — 27 г
  • Загуститель «Фрутфикс» — 39 г

Малину свежемороженую смешать с сахаром и загустителем, убрать в холодильник на 12 часов, периодически доставая из холодильника и помешивая. Затем добавить желатин. Желатиновый порошок смешать с водой, пропорция 1 к 6. Полученную массу перетопить на водяной бане до полного растворения порошка и настоять в холодильнике 24 часа. Перед приготовлением растопить до жидкого горячего состояния и смешать с ингредиентами по рецептуре.

Йогуртовый мусс

  • Молоко — 275 г
  • Ваниль стручковая — 2 г
  • Желатин — 77 г
  • Белый шоколад — 350 г
  • Сливки — 380 г
  • Йогурт — 465 г

Молоко с ванильными стручками довести до кипения, затем добавить растопленную желатиновую массу. Вылить смесь на шоколад, пробить блендером, затем ввести холодные жидкие сливки тонкой струйкой. Крем настоять 12 часов, затем добавить йогурт и взбить. Мусс готов.

Покрытие

  • Белое глянцевое покрытие можно сварить самостоятельно.
  • Вода — 150 г
  • Сахар — 300 г
  • Глюкоза — 300 г
  • Молоко сгущенное — 200 г
  • Желатин — 162 г
  • Белый шоколад — 300 г
  • Краситель — 10 г

Сахар, глюкозу, сгущенку и воду довести до кипения, добавить желатин, размешать и вылить на растопленный шоколад, добавить краситель, перемешать блендером.

Сборка пирожного

В цилиндрическую форму диаметром 7 см уложить бисквит, затем выдавить из кондитерского мешочка немного йогуртового мусса, далее положить малиновую прослойку и заполнить форму муссом. Сверху пирожное наполнить белым блестящим покрытием и оформить в виде футбольного мяча с помощью трафарета.

Ванильно-ягодное суфле с ягодным соусом с лесными ягодами и хрустящим бисквитом

Ресторан Modus, бренд-шеф Андрей Колодяжный

Рисуем футбольный мяч: три рецепта с символом месяца (фото 7)

Ингредиенты 10 порций

Клубничное суфле:

  • Клубничное пюре — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Желатин — 5 г
  • Сливки — 100 г
  • Ванильное суфле:
  • Желток — 6 шт
  • Сахар — 130 г
  • Желатин — 20 г
  • Маскарпоне — 500 г
  • Сливки — 500 г
  • Ваниль — 5 г

Бисквит:

  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 30 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Фисташковая паста — 20 г
  • Мука — 100 г

Приготовление: Для клубничного суфле: взбить сливки, клубничное пюре перемешать с сахаром. Развести желатин, добавить в подготовленное пюре и перемешать со взбитыми сливками. Разлить по 20 г по формам и охладить.

Для ванильного суфле: желтки взбить с сахаром до пышной массы, добавить желатин, маскарпоне и сливки. Все взбить до однородной пышной массы. Выложить в центр формы готовое клубничное суфле, залить массу и охладить.

Для бисквита: все ингредиенты перемешать до однородной массы, после тесто выдавить через сифон и выпекать в микроволновке 1 минуту.

На застывшее ванильное суфле нанести кондитерской кисточкой изображение футбольного мяча и выложить поверх бисквита на тарелку с ягодным соусом.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз