Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Рецепты осенних супов

ELLE — с простыми идеями для уютных обедов

Ничто так емко не характеризует осень, как тарелка теплого ароматного супа. Горячий суп быстро согревает в непогоду, его пряный аромат наполняет уютом дом, а настроение немедленно улучшается. ELLE предлагает несколько простых рецептов вкусных осенних супов.

Тыквенный суп-пюре с кокосом

Тыквенный суп-пюре с кокосом
ФОТОGettyImages

Идеальный рецепт для веганов и обязательный атрибут безглютеновой диеты, суп-карри из тыквы и кокоса обязательно согреет после осенней прогулки на ветру.

  • СложностьПросто
  • ТипПервое блюдо
  • Время20 минут
  • Персон4-6

Ингредиенты

  • Кокосовое масло — 1 ст.л
  • Луковица — 1 мелко порезанная
  • Чеснок — 2 измельченные головки
  • Имбирь — 1 ч.л
  • Карри-пудра — 1 ч.л
  • Тыквенное пюре — 1 банка пюре или 1 средняя вареная тыква
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Кокосовое молоко — 1 банка
  • Тыквенные семечки для украшения
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. В большой кастрюле обжарить лук в оливковом масле до мягкости.
  2. Добавить чеснок, имбирь и карри и варить 1-2 минуты.
  3. Вмешать тыквенное пюре, бульон и кокосовое молоко с маслом. Довести смесь до кипения, после чего убавить огонь, накрыть суп крышкой и варить около 10 минут.
  4. Снять суп с огня, взбить блендером до однородности.
  5. Посолить и поперчить по вкусу. Украсить тыквенными семечками перед подачей.

Пивной суп с сыром бри и яблоком

Пивной суп с сыром бри и яблоком
ФОТОGettyImages

Выигрышное сочетание сыра и яблок в этом супе дополнено ярким вкусом пива — вместе они дают совершенно неподражаемое сочетание.

  • СложностьСредней сложности
  • ТипПервое блюдо
  • Время45 минут
  • Персон4-6

Ингредиенты

  • Очищенные яблоки — 2 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Луковица — 1 небольшая
  • Яблочный сидр — 200 мл
  • Пиво — 1 банка
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сыр чеддер натертый — 200 г
  • Мука — 60 г
  • Сыр бри — 1 средний кусок (предварительно очищенный от кожи и порезанный кубиками)
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка свежего тимьяна

Приготовление

  1. В большой кастрюле на среднем огне смешать мелко порезанный лук с оливковым маслом. Посолить и поперчить. Обжаривать примерно 5 минут до мягкости, после чего добавить яблочный сидр и дать ему впитаться в лук и его карамелизовать.
  2. Добавить мелко порезанные яблоки и тимьян и томить, постоянно помешивая, в течение 8 минут.
  3. Добавить пиво, куриный бульон, довести смесь до кипения и оставить томиться на среднем огне под крышкой 5-10 минут.
  4. В отдельной кастрюле вмешать муку в молоко до однородности. Когда яблоки станут мягкими, взбить суп в пюре, вернуть на плиту и снова довести до кипения.
  5. В этот момент вмешать молоко с мукой, чеддер и бри. Хорошо перемешать и оставить на слабом огне на пять минут. Подавать теплым с сухариками и тертым сыром.

Имбирный суп с фрикадельками

Имбирный суп с фрикадельками
ФОТОGettyImages

Для любителей мясных супов — богатый протеинами суп с ароматом имбиря, идеально подходящий для воскресных семейных обедов.

  • СложностьПросто
  • ТипПервое блюдо
  • Время35 минут
  • Персон6

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 400 г
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Корень имбиря — 1 небольшой
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Зеленый горошек — 250 г
  • Вареный белый рис — 500 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Поставить духовку в режим гриль на максимум. Выстелить противень фольгой.
  2. Смешать в миске фарш, мелко порезанный зеленый лук и выдавленный чеснок, потертый имбирь и соль с перцем. Сформировать маленькие шарики, выложить на противень и запекать в режиме гриль 5-7 минут.
  3. Тем временем в кастрюле смешать куриный бульон и столько же воды и довести до кипения.
  4. Убавить огонь, вмешать в суп горошек, рис и запеченные мясные шарики. Варить в течение 5 минут до мягкости зеленого горошка.

Суп из чеддера и брокколи

Суп из чеддера и брокколи
ФОТОGettyImages

Очень популярный в осенних меню ресторанов суп-пюре из брокколи с чеддером и картофелем вполне себе самостоятельное блюдо —настолько сытное, что до второго может и не дойти.

  • СложностьПросто
  • ТипПервое блюдо
  • Время30 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Брокколи — 1 пучок
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Чеснок — 2 головки
  • Луковица — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Обезжиренное молоко — 250 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сыр чеддер — 200 г тертого
  • Мускатный орех — щепотка

Приготовление

  1. Порезать кубиками сельдерей, картофель, лук, стебли брокколи, выложить в кастрюлю вместе с выжатым чесноком и обжаривать в оливковом масле на среднем огне до мягкости около 6-7 минут.
  2. Добавить в суп мелкие соцветия брокколи, 750 мл воды, накрыть крышкой и довести до кипения.
  3. Снять с огня, взбить блендером, добавляя постепенно молоко. Вмешать сыр, мускатный орех и взбить снова до однородности.
  4. Подавать такой суп можно с крутонами или подсушенным в печи багетом.

Томатный суп с базиликом

Томатный суп с базиликом

Этот яркий и ароматный суп одновременно и согреет, и напомнит о лете благодаря свежей и энергичной ноте базилика.

  • СложностьСредней сложности
  • ТипПервое блюдо
  • Время1 час 10 минут
  • Персон6-8

Ингредиенты

  • Томаты Черри — 400 г
  • Томаты «Дамские пальчики» —600 г
  • Луковица — 1 средняя
  • Чеснок — 7 головок
  • Морковь — 3 большие
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Овощной бульон — 1 л
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л
  • Песто из базилика — 2-3 ст.л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. На противне в центре духовки запечь томаты — черри и крупные, а также порезанный дольками лук, чеснок и разрезанную напополам морковь. Совершенно не страшно, если какие-то овощи лежат друг на друге. Сбрызнуть оливковым маслом и щепоткой соли, встряхнуть противень и поставить запекаться на 1 час при 375 градусах. Проверять овощи каждые 20 минут, еще раз встряхивая.
  2. Через час выложить овощи в блендер, добавить немного бульона и взбить до однородности. Вылить получившееся пюре в кастрюлю и поставить на средний огонь.
  3. Добавить бульон и нагреть суп почти до закипания. В самом конце вмешать бальзамический уксус и песто из базилика. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Подавать суп теплым, а идеальным гарниром к нему станут тосты с сыром.

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз