Летом плиту включать хочется по минимуму, а синдромом сладкоежки мы все страдаем с завидной периодичностью и представить себе три месяца без печенья многим просто невозможно. ELLE собрал несколько быстрых и интересных рецептов печенья, не нуждающегося в выпечке.
Как правило, в основу печенья, не требующего выпечки, входят овсяные хлопья, ореховое масло или растопленный шоколад — все эти ингредиенты способствуют быстрому застыванию теста. Вариантов подобного печенья существует бесчисленное множество, но мы выбрали самые актуальные для лета рецепты, которые непременно откроют мир выпечки с новой стороны.
Трюфели в белом шоколаде
Оригинальный рецепт для жаркого дня — печенье подходит в холодильнике и освежающе хрустит.
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 1 час 30 минут
Персон: 20-25 штук
Ингредиенты
- 125 гр сливочного масла комнатной температуры
- 125 гр коричневого сахара
- 60 гр обычного сахара
- 2 столовые ложки сливок
- половина чайной ложки ванильного экстракта
- 320 гр муки
- щепотка соли
- 125 гр шоколадной крошки или шоколадных шариков
- белый шоколад для глазури
Приготовление
- Взбить в миске масло и два вида сахара до однородной пышной массы. Вмешать молоко и ваниль. Добавить муку, соль и взбивать до однородности. Последними вмешать шоколадную крошку. Накрыть и поставить остужать на 30 минут.
- Сформировать из теста небольшие шарики и выложить на противень на пергаментную бумагу. Положить противень в морозильную камеру на 15 минут.
- Пока печенье доходит в морозильной камере, растопить белый шоколад в микроволновой печи. С помощью вилки окунуть каждый шарик в белый шоколад и выложить обратно на противень для застывания.
- Получившееся печенье можно хранить в холодильнике — есть его приятно даже холодным!
Овсяное печенье
Классический рецепт на скорую руку подойдет и под утренний кофе, и под вечерний виски.
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 20 минут
Персон: 20 штук
Ингредиенты
- 250 гр сахара
- 65 гр коричневого сахара
- щепотка соли
- щепотка корицы
- 125 гр сливочного масла
- 125 мл молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 375 гр быстрорастворимых овсяных хлопьев
Приготовление
- С помощью миксера смешать сахар, соль, корицу, масло и молоко на средней скорости и подогреть получившуюся массу на слабом огне до закипания. Снять с огня и вмешать ваниль, а после — овсяные хлопья.
- Выложить печенье с помощью столовых ложек на пергаментную бумагу на противне и дать застыть (около 15 минут).
Веганское печенье из фиников с шоколадом
Безглютеновый вариант для тех, кто страдает аллергией или просто решил оздоровить свою диету.
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 10 минут
Персон: 12 штук
Ингредиенты
- 250 гр молотого фундука или муки из молотого фундука
- 250 гр фиников без косточек
- 1 столовая ложка какао-пудры
- 60 гр сладко-горького шоколада
Приготовление
- Растолочь финики в блендере до кашеобразного состояния. Добавить шоколад ломтиками, какао-пудру и молотый фундук и смешать до однородности.
- Сформировать небольшие лепешки и выложить на блюдо.
- Печенье можно замораживать или хранить в холодильнике.
Кокосовое печенье с овсяными хлопьями и шоколадом
Еще один вариант для веганов — печенье на основе кокосовой стружки и овсяных хлопьев, идеально подходящий для послеобеденного снека.
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 35 минут
Персон: 15 штук
Ингредиенты
- 90 гр кокосового сахара
- 2 столовые ложки миндального молока
- 3 столовые ложки кокосового масла
- 2 столовые ложки какао-пудры
- 125 гр кокосовой стружки
- 250 гр овсяных хлопьев
- 80 гр арахисового масла
- половина чайной ложки ванильного экстракта
- щепотка соли
Приготовление
- Смешать кокосовый сахар, миндальное молоко, какао-пудру и кокосовое масло в кастрюле, поставить на средний огонь и довести до кипения, тщательно помешивая. Дать покипеть 1 минуту, после чего снять с огня и добавить арахисовое масло, овсяные хлопья, кокосовую стружку, ваниль и соль и тщательно перемешать.
- Выложить тесто небольшими горками с помощью столовых ложек на пергаментную бумагу на противень и посыпать сверху кокосовой стружкой.
- Остудить при комнатной температуре в течение 25 минут.
Печенья из претцелей с арахисовым маслом
В моду все больше входят сладко-соленые десерты. К примеру, удивительные печенья, оказывается, можно приготовить из подсоленных чипсов-претцелей.
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 35 минут
Персон: 24 штуки
Ингредиенты
- 500 гр мелко покрошенных чипсов-претцелей
- 375 гр быстрорастворимых овсяных хлопьев
- 375 гр шоколадной крошки или шоколадных шариков
- 250 гр арахисового масла
- 125 гр кокосовой стружки
- 2 столовые ложки кокосового масла
- щепотка соли
Приготовление
- Все ингредиенты смешать в кастрюле и поставить на медленный огонь до тех пор, пока шоколад не растаял и не образовалась вязкая масса.
- Выложить небольшие горки получившегося теста на пергаментную бумагу на противень и положить в морозильную камеру на 20 минут. Печенье можно также хранить в холодильнике.