Эффектное украшение и семейного застолья, и романтического ужина только для двоих.
Клубника в шоколаде «Тиа Мариа»
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 30 минут
Персон: 4-6
Ингредиенты
- Белый шоколад — 100 гр
- Горький шоколад — 100 гр
- Клубника — 20 штук
Приготовление
- В небольшом сотейнике на медленном огне растопите горький шоколад, дайте ему немного остыть и перелейте в глубокую пиалу.
- Окуните каждую ягоду на 3/4 в топленый шоколад и выложите поверх папирусной бумаги или бумаги для запекания. Уберите клубнику на 10 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.
- Тем временем растопите белый шоколад. Достаньте клубнику и неглубоко обмакните в топленой шоколадной массе. Охладите снова и подавайте к столу.
Салат из клубники и курицы
Сложность: Просто
Тип: Салат
Время: 10 минут
Персон: 2-3
Ингредиенты
- Клубника — 200 гр
- Куриное филе — 300 гр
- Миндаль/орех Пекан или их смесь — 100 гр
- Сыр Фета или свежий козий — 150 гр
- Листья шпината или корн —150 гр
- Красный лук — 1 шт
- Кунжутные семечки — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Сок лимона
- Щепотка сахара
- Черный перец, соль
- Бальзамический или винный уксус
- Оливковое масло
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить на гриле. Выложить на бумажную салфетку. Охладить.
- Пару минут обжарить орехи на сухой сковородке.
- Сыр, клубнику нарезать кубиками. Промыть и обсушить салат, нарезать лук полукольцами.
- Смешать все ингредиенты и заправить смесью уксуса, масла, меда, лимонного сока, соли, перца и кунжутных семян.
Охлажденный смузи-торт из ягод
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 40 минут + 4 часа на заморозку
Персон: 4-8
Ингредиенты
- Вафельные рожки (разломать на мелкие кусочки) — 7-9 шт
- Растопленное сливочное масло — 6 ст. л.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Ванильное мороженое — 2 кг
- Клубника — 400 гр
- Сахарная пудра — 1/4 стакана
- Черника — 400 гр
- Банан — 2 шт
- Несколько ягод и пару конусов мороженого для украшения
Приготовление
- Смешайте первые три ингредиента в блендере в однородную массу и плотно выложите на дно формы, смазанной маслом.
- Выпекайте при температуре 280 градусов в течение 10 минут. Дайте полностью остыть.
- Достаньте мороженое из морозильной камеры и дайте ему постоять при комнатной температуре 20 минут, она должно слегка размягчиться.
- В блендере смешайте клубнику и 2 ст. л. сахарной пудры, пока не превратите ягоды в однородное пюре. Выложите массу в отдельную емкость и оставьте в стороне. То же самое проделайте с черникой.
- Вилкой разомните в миске бананы и смешайте со столовой ложкой сахарной пудры. Отставьте в сторону.
- Нарежьте 1 кг мороженого на крупные куски и смешайте в блендере с протертой клубникой. Положите в морозилку, чтобы масса слегка застыла.
- Оставшийся килограмм мороженого разделите на две равные части. Одну смешайте с черничной массой, другую — с банановой. Уберите в морозилку на 30 минут.
- Выложите получившееся клубничное мороженое смузи на базу из духовки, сверху равномерно распределите банановый слой, затем черничный и снова клубничный. Уберите в холодильник на 3 часа или до тех пор, пока он не примет форму. Перед подачей на стол дайте торту постоять при комнатной температуре 15 минут и украсьте сверху парочкой конусов мороженого и свежими ягодами.
Йогурт с клубничной икрой
Сложность: Средней сложности
Тип: Десерт
Время: 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Сладкий йогурт — 100 гр
- Агар-агар — 1 гр
- Пюре из клубники — 100 гр
- Сахар — 12,5 гр
- Растительное масло — 1 чашка
- Цедра лимона
Приготовление
- Чтобы приготовить поддельную икру, смешайте в небольшой кастрюле фруктовое пюре с 25 г сиропа ( 12,5 г воды + 12,5 г сахара ) и 1 г агар-агара. Агар-агар — вариант желатина, который «работает» только в горячей воде (80 градусов).
- Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Возьмите большой шприц без иглы и наполните его получившейся смесью. Клубничные капельки должны упасть по одной прямо в холодное подсолнечное масло. В этот момент они застынут. Оставьте чашку с маслом и «икрой» в холодильнике. И когда захотите обильно украсить ими йогурт — аккуратно достаньте ложкой или шумовкой.