Рецепт: Тыквенный чизкейк — Elle.ru

Ингредиенты:

Для основы:

  • 1,5 ст. овсяных отрубей
  • 3 ст.л. стевии или сахарозаменителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 175 г йогурта 0%

Для крема:

  • 750 мл йогурта 0% комнатной температуры
  • 500 г тыквенного пюре
  • 3 яйца + 1 желток
  • 10 мл сметаны
  • 3 ст. л. стевии
  • 1 ч. л. корицы
  • По 1 щепотка мускатного ореха и ванилина

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте овсяные отруби со стевией и корицей, добавьте йогурт. Выложите смесь-основу в форму 20 см в диаметре и поставить в прохладное место.

2. В миксере взбейте йогурт и сметану. Добавьте тыквенное пюре, яйца, желток, сметану, стевию и пряности. Перемешайте до получения однородной массы. Вылейте крем на основу. Равномерно распределите выпекайте в течение часа.

3. Когда чизкей будет готов, выньте из духовки и оставить на 15 минут остужаться при комнатной температуре. Накройте фольгой и уберите в холодильник на 4 часа.