Тыквенный суп-пюре c лисичками

Тыквенный суп-пюре c лисичками

Сложность: Просто

Тип: Суп

Время: 1 час

Персон: 4

Ингредиенты

  • Тыква - 500 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Патиссоны - 100 г
  • Кабачки - 100 г
  • Чеснок - 10 г
  • Куриный (или овощной) бульон - 1 л
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мед - 20 г
  • Растительное масло - 30 г
  • Лисички 150 г
  • Тыквенные семечки - 20 г
  • Тыквенное масло - 20 г
  • Соль - 5 г
  • Перец - 2 г

Приготовление

  1. Овощи нарезать в произвольной форме.
  2. Тыкву помешать с медом и растительным маслом и запечь в духовке при 180 градусах до полной готовности.
  3. Пока тыква запекается, обжарить лук, морковь и чеснок в кастрюле на оставшемся растительном масле. Когда овощи станут мягкими, добавить кабачки и патиссоны и обжарить все овощи до готовности.
  4. Добавить к остальным овощам готовую тыкву, залить все куриным или овощным бульоном и довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить все 10-15 минут до полного размягчения всех ингредиентов.
  6. Снять овощи с огня и взбить блендером в пюре, при взбивании добавить сливочное масло. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Лисички разрезать вдоль на две части, обжарить на сильном огне до готовности и добавить в суп-пюре.