Овсяная каша на яблочном соке с карамелизированным бананом

Овсяная каша на яблочном соке с карамелизированным бананом

Ресторан отеля Mercure (г. Ростов-на-Дону, Ворошиловский проспект 35/107)

Сложность: Просто

Тип: Завтрак

Время: 25 минут

Персон: 2

Ингредиенты

Для каши:

  • 40 г овсяных хлопьев
  • 125 мл свежевыжатого или пакетированного сока (лучше яблочного, но можно и любого другого)
  • 125 мл воды
  • 10 г сливочного масла
  • 20 г сахара
  • Соль на кончике ножа

Для карамелизирования банана:

  • 30 г сахара
  • 15 г сливочного масла
  • 1 шт. банан
  • 1-2 ст. л. воды

Для украшения:

  • 1-2 веточки свежей мяты или молотые орехи

Приготовление

  1. Смешайте воду и сок, вылейте в сотейник и доведите до кипения.
  2. Высыпьте овсянку в кастрюлю, добавьте соль и сахар и варите в течение 5-12 минут на медленном огне.
  3. Приготовьте карамель: в сухой сковороде на слабом огне растопите сахар, добавьте масло и помешивайте, пока не получится однородная масса.
  4. Опустите в получившуюся смесь банан, нарезанный ломтиками (шириной в 1 см), и подержите его там в течение 1-2 минут.
  5. Влейте пару ложек воды в карамель и готовьте еще несколько минут, пока лишняя влага не испарится.
  6. Вылейте готовую кашу в тарелку, сверху выложите ломтики карамелизированного банана и украсьте готовое блюдо веточкой мяты или орехами.