Овсяная каша на яблочном соке с карамелизированным бананом
Ресторан отеля Mercure (г. Ростов-на-Дону, Ворошиловский проспект 35/107)
Сложность: Просто
Тип: Завтрак
Время: 25 минут
Персон: 2
Ингредиенты
Для каши:
- 40 г овсяных хлопьев
- 125 мл свежевыжатого или пакетированного сока (лучше яблочного, но можно и любого другого)
- 125 мл воды
- 10 г сливочного масла
- 20 г сахара
- Соль на кончике ножа
Для карамелизирования банана:
- 30 г сахара
- 15 г сливочного масла
- 1 шт. банан
- 1-2 ст. л. воды
Для украшения:
- 1-2 веточки свежей мяты или молотые орехи
Приготовление
- Смешайте воду и сок, вылейте в сотейник и доведите до кипения.
- Высыпьте овсянку в кастрюлю, добавьте соль и сахар и варите в течение 5-12 минут на медленном огне.
- Приготовьте карамель: в сухой сковороде на слабом огне растопите сахар, добавьте масло и помешивайте, пока не получится однородная масса.
- Опустите в получившуюся смесь банан, нарезанный ломтиками (шириной в 1 см), и подержите его там в течение 1-2 минут.
- Влейте пару ложек воды в карамель и готовьте еще несколько минут, пока лишняя влага не испарится.
- Вылейте готовую кашу в тарелку, сверху выложите ломтики карамелизированного банана и украсьте готовое блюдо веточкой мяты или орехами.