Олюторская сельдь под шубой
Сложность: Средней сложности
Тип: Второе блюдо
Персон: 5
Ингредиенты
Для соуса для сельди «под шубой» (100 г)
- Майонез — 75 г
- Соус соевый — 3 мл
- Соус «Кимчи Бейс» (готовый) — 5 г
- Сметана 30% — 20 г
Для Бородинской крошки (235 г)
- Хлеб бородинский — 200 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 20 г
- Чеснок свежий — 10 г
- Соль сванская — 5 г
Для соуса из гурийской капусты
- Капуста красная маринованная (гурийская) — 300 г
- Чеснок свежий — 10 г
- Масло ароматное нерафинированное — 60 мл
- Уксус винный красный — 30 мл
- Сахар — 15 г
- Горчица — 30 г
Для рулета «сельдь под шубой» (150 г)
- Филе сельди олюторской — 60 г
- Икра сельди — 10 г
- Соус для сельди «под шубой» — 6 г
- Соус из гурийской капусты — 15 г
- Лук зеленый — 1 г
- Яйцо, отварное вкрутую — 20 г
- Бородинская крошка — 1 г
Для салата Сельдь «под шубой»
- Филе сельди олюторской — 110 г
- Яйцо, отварное вкрутую — 40 г
- Свекла печеная очищенная — 100 г
- Морковь отварная — 85 г
- Лук—шалот — 10 г
- Перец черный молотый — 1 г
- Пюре картофельное — 350 г
- Бородинская крошка — 20 г
- Соус для сельди «под шубой» 80 г
Приготовление
- Для приготовления соуса: все ингредиенты пробить в блендере в однородную массу.
- Для приготовления Бородинской крошки: бородинский хлеб нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть ароматным подсолнечным маслом, посыпать мелкорубленым чесноком и сванской солью. Высушить в печи и измельчить блендером в мелкую крошку.
- Для приготовления соуса из гурийской капусты: все ингредиенты пробить блендером до однородности.
- Для приготовления салата: сельдь разделать на филе и мелко нарезать. Свеклу, морковь, яйцо натереть на терке. Шалот мелко нарезать. Смешать овощи, шалот, сельдь и соус. Приправить черным молотым перцем.
- Для пюре картофель помыть, очистить от кожуры и сварить до готовности в подсоленной воде. Истолочь либо протереть через сито готовый картофель, вмешать сливочное масло и взбить пюре.
- На пищевую пленку выложить ровным слоем картофельное пюре, затем смесь овощей и сельди. Завернуть в рулет, обвалять в бородинской крошке и убрать в холодильный шкаф на 2 часа, чтобы рулет закрепился. Нарезать порционно на кусочки по 50 г.
- Тарелку смазать соусом из гурийской капусты, на него поставить кусочки рулета сельди «под шубой». На каждый кусочек рулета капнуть соус для сельди, положить ломтики сельди, посыпать натертым яйцом и бородинской крошкой. Украсить зеленым луком и икрой сельди.
Ресторан «Московское небо»
Проспект Мира, 119 стр 422 (справа от "Ракеты" и павильона "Космос")
www.mosnebo.ru