Рецепт дня: Летний суп из крапивы с фаршированными дроздами

Ингредиенты: 20 г - кресс-салата; 20 г – листьев свеклы; 500 г - ножка дрозда фаршированная п/ф

Суп-пюре из крапивы: 60 г - лука шалот; 280 г - лука порей; 267 г - цукини; 7 г - тимьяна; 200 г - крапивы; 70 г – оливкового масла; 800 г - куриного бульона; 60 г - авокадо

Желе из огурцов: 80 г - желатина листового; 3 кг - огуречного фреша

Облака для супа из крапивы: 500 г - сыра филадельфия; 500 г - сливок 35%

Технология:

Забланшируйте крапиву. Обжарьте шалот на оливковом масле с тимьяном, добавьте лук порей (белая часть) и цукини. Обжарьте на слабом огне. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, варите до мягкости ингредиентов. Пробейте в блендере до структуры эластичности. Затем добавьте бланшированную крапиву и протрите через мелкое сито 2 раза.

Смешайте огуречный фреш и соль, нагрейте и добавьте замоченный в холодной воде желатин. Массу залейте в формы в виде таблеток.

Смешайте сыр филадельфия и сливки 35%. Сыр взбейте с соком из крапивы, добавьте взбитые сливки, перемешайте и выложите в центр тарелки, добавьте желе из огурца. Обжарьте ножки дрозда, полейте соусом бригард, украсьте салатом кресс и листьями свеклы. Суп-пюре из крапивы подайте отдельно.