Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Ресторанный полифункционал: не только еда

На выставку, концерт и за покупками — рестораны становятся больше и интереснее просто еды

Перелетный кабак

Детище известного галериста, коллекционера, арт-дилера Максима Боксера продолжает традиции артистических кафе и кабаре начала XX века. Названный в честь романа Гилберта Честертона (того самого, что придумал душку-детектива отца Брауна) винный ресторан с изобретательными тапас мечтает о том, что он в Испании, а не в Мансуровском переулке в шаге от облюбованного кинобогемой ресторана «Дом 12». В трех шагах от барной стойки в оборудованной по высшему классу мини-галерее устраивают вернисажи, а при входе грозят открыть книжный магазин.

1/3
  • Ресторанный полифункционал: не только еда (галерея 2, фото 0)
  • Ресторанный полифункционал: не только еда (галерея 2, фото 1)
  • Ресторанный полифункционал: не только еда (галерея 2, фото 2)

Gadget Studio

Ресторан на Тверской — настоящий шоу-рум технологий: меню на планшетах, высокоскоростной бесплатный Wi-Fi, беспроводная зарядка любых смартфонов и планшетов, возможность оплаты чаевых не наличными, а с карты, 3D-принтер, техноарт-объекты, прямые трансляции презентаций Apple и техновыставок, интерактивные панели, постоянно обновляемая экспозиция самых новых гаджетов (которые можно протестировать и купить) — чего здесь только нет. На первом этаже кинозал-лекторий, где можно смотреть фильмы, спортивные мероприятия, играть на компьютерных консолях или принимать участие в лекциях и мастер-классах. Рядом — лаунж-коворкинг, где можно работать, не отрываясь от кальяна. На втором этаже сам ресторан с баром, где, не отрываясь от обеда, IT-гики смотрят презентации с техновыставок с русским дубляжом в режиме реального времени.

1/3
  • Ресторанный полифункционал: не только еда (галерея 5, фото 0)
  • Ресторанный полифункционал: не только еда (галерея 5, фото 1)
  • Ресторанный полифункционал: не только еда (галерея 5, фото 2)

Backstage

В Crocus City Hall поют даже за обедом. Мармеладный тунец с перцем, кролик с рагу из белой фасоли и тушеная индейка с картофелем, яйцом пашот и соусом тимьян пританцовывают под песни звезд всех рангов. Ресторан не зря напоминает концертный зал. Здесь важна не только кухня, но и сцена, на которой регулярно выступают звезды мировой величины, и то, что за ней. А за ней — экран во всю стену, транслирующий записи live-концертов в Crocus City Hall и с других известных площадок. Расположение ресторана во многом предопределяет планы на вечер. Backstage — правильное место для pre- и after-party или просто веселых вечеринок.

1/3
  • Ресторанный полифункционал: не только еда (галерея 8, фото 0)
  • Ресторанный полифункционал: не только еда (галерея 8, фото 1)
  • Ресторанный полифункционал: не только еда (галерея 8, фото 2)

Waiters

В Москве нет мюзик-холла, но есть ресторан, где поют и танцуют все — от швейцара и хостесс до барменов и официантов. Даже повара появляются в зале не только для того, чтобы спросить «Как вам ужин?», но и исполнить неожиданный номер. Дело происходит в начале Якиманской набережной, напротив «Красного Октября». Здешним талантам аплодируют не только гости ресторана, но и вся страна: официанты братья-близнецы Денис и Максим Захарченко только что стали участниками шоу «Голос».

Ресторанный полифункционал: не только еда (фото 11)

Дружба

В ресторане не Трехгорке все про тепло встреч и радость общения: от шоу шеф-повара Ивана Яковлева с горелкой и плавящимся под огнем «говяжьим шаром» до коктейлей в пятилитровых бокалах. А еще каждую пятницу и субботу молодые актеры московских театров разыгрывают в зале ресторана сцены из спектаклей. Афиши нет и предугадать, в каком именно месте развернется действо, кто будет главным героем и о чем пойдет речь, решительно невозможно. Иммерсивный мини-спектакль играется на расстоянии вытянутой руки и обещает удивительный опыт и яркие впечатления.

1/3
  • Ресторанный полифункционал: не только еда (галерея 14, фото 0)
  • Ресторанный полифункционал: не только еда (галерея 14, фото 1)
  • Ресторанный полифункционал: не только еда (галерея 14, фото 2)

Botteganova Organic

Кафе без меню и бутик натуральной и органической продукции, открытый на базе собственного фермерского хозяйства в Италии, — смелая концепция для жителей севера Москвы. С собой отсюда уносят оливковое масло из Абруццо, бездрожжевой цельнозерновой хлеб, морскую соль, коричневый сахар, яйца от кур свободного выгула, а прямо на месте едят то, чем бог послал. Если повезет, это будет паста с цуккини или фирменный салат Botteganova из кахунских помидоров, моцареллы, инжира и бальзамического крема с черным трюфелем. Такая еда, считают основатели проекта, приносит не только насыщение и удовольствие, но и правильную энергию.

Ресторанный полифункционал: не только еда (фото 17)

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз