Рецепт дня: голубцы с лесными грибами и перечным соусом на кокосовом молоке

Постное меню

Голубцы с лесными грибами

Рецепт постного блюда от ресторана Pride Wellness Club

Сложность: простой

Тип: горячее

Время: 20 минут

Персон: 1

Ингредиенты:

  • Капуста савойская — 80 гр.
  • Лисички отварные — 25 гр.
  • Грибы белые жареные — 25 гр.
  • Корень сельдерея — 40 гр.
  • Перец болгарский — 20 гр.
  • Цукини — 22 гр.
  • Соль и сухие специи — по вкусу
  • Укроп
  • Салат корн (проростки гороха)
  • Фризе салат
  • Земля из маслин
  • Масло оливковое золотое
  • Масло подсолнечное

Для перечного соуса на кокосовом молок:

  • Перец болгарский печеный — 52 гр.
  • Молоко (соевое + миндальное + кокосовое) — 40 гр.
  • Молоко кокосовое (крем) — 25 гр.
  • Соль и сухие специи по вкусу
  • Укроп


Способ приготовления:

  1. Кокосовое молоко и кокосовый крем довести до кипения, проварить несколько минут, добавить запеченный болгарский перец (красный), соль, перец по вкусу, проварить 2-3 минуты, измельчить блендером до однородной массы. В готовый сосуд добавить мелко нарезанный укроп.
  2. Листья капусты приготовить на пару, отбить твердые части. Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить на подсолнечном масле с лесными грибами. Соль, перец по вкусу. В конце добавить мелко нарезанный укроп.
  3. Подготовленный овощной фарш развешиваем по 65 гр., выкладываем на листья капусты (40 гр.), придаем форму голубца. Обжариваем на гриле с двух сторон. В глубокое блюдо выкладываем один целый голубец и один, разрезанный наискосок.
  4. Аккуратно на дно посуды вываливаем перечный соус на кокосовом молоке, блюдо украшаем салатом фризе, ростками гороха, «землей» из маслин и оливковым маслом.