Финал ЧМ 2018 встречаем большой вечеринкой. Чипсы оставьте в магазине, у вас теперь есть семь отличных рецептов для дружеского застолья.

Раки в пиве

Андрей Макаев, шеф-повар ресторана Food Embassy

Рецепты для футбольной вечеринки (фото 2)

Ингредиенты:

  • Раки 12 шт.
  • Пиво светлое 200 мл
  • Семена укропа 7 г
  • Соль 20 г
  • Перец (в ассортименте) 5 г
  • Лавровый лист 1 г
  • Вода 2 л
  • Лимон 50 г

Приготовление:

  1. Смешать в кастрюле воду и пиво, поставить на огонь.
  2. Когда содержимое кастрюли закипит, добавить специи, посолить.
  3. Варить раков на сильном огне в течение 10-15 минут. Подавать с лимоном.
  4. Лайфхак: для усиления вкуса к ракам можно добавить соус.

Макароны с сыром

Андрей Шашков, бренд-повар ресторана Robert Burns

Рецепты для футбольной вечеринки (фото 6)

Ингредиенты:

  • Макароны 100 г
  • Сливочное масло 15 г
  • Мука 20 г
  • Молоко 120 мл
  • Чеддер 150 г
  • Соль 2 г
  • Паприка 1 г
  • Свиные колбаски:
  • Фарш свиной 70 г
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Свиные колбаски: фарш заправить специями, сформировать колбаски, нарезать на небольшие куски, заморозить.
  2. Сырный соус: сыр натереть на терке, в сотейнике растопитьсливочное масло, добавить муку, постепенно влить молоко (постоянно помешивая), добавить специи и сыр. Перемешать до однородной массы.
  3. Макароны отварить до готовности.

Пожарить колбаски на сковородке, за 2 минуты до готовности добавить макароны. Переложить ингредиенты в глубокую тарелку, залить сырным соусом, посыпать сыром, поставить запекаться в духовку на 3-5 минут.

Соте из мидий

Евгений Цветков, шеф-повар Pesto Cafe

Рецепты для футбольной вечеринки (фото 10)

Ингредиенты:

  • Мидии в ракушках 200 г
  • Лук-шалот 20 г
  • Сельдерей (стебель) 15 г
  • Чеснок 3 г
  • Перец чили 1 г
  • Масло оливковое 15 мл
  • Пиво светлое 190 мл
  • Рыбный бульон 70 мл
  • Соль мелкая 2 г
  • Петрушка (листья) 2 г
  • Масло сливочное 15 г

Приготовление:

  1. Лук-шалот разрезать вдоль пополам, затем поперек на брусочки шириной 0,2 см. Стебель сельдерея нарезать поперек под углом 45 ° на ширину 0,3 см. Чеснок нарезать кубиком 0,3×0,3 см. Перец чили нарезать поперек под углом 45 ° толщиной 0,1 см.
  2. В сковороде на разогретом оливковом масле обжарить овощи до полуготовности и образования светло-золотистого колера. Положить мидии, слегка обжарить. Влить пиво, выпарить алкоголь. Влить рыбный бульон, посолить, довести до кипения.
  3. Накрыть фольгой, плотно прижав края, и томить блюдо на медленном огне при тихом кипении в течение 5 минут. Снять фольгу, добавить сливочное масло, растопить. Добавить мелкорубленую петрушку, перемешать, снять с плиты. Подавать в глубоких тарелках с бульоном и овощами.
  4. Лайфхак: рекомендуется подавать с белым чесночным хлебом.

Сморреброд с печенью трески

Денис Крылов, шеф-повар ресторана Dilly

Рецепты для футбольной вечеринки (фото 13)

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский 70 г
  • Печень трески 70 г
  • Сок лимона 2 г
  • Лук крымский 5 г
  • Лук-сибулет 2 г
  • Яйцо куриное (отварное) 1 шт.
  • Редис (слайс) 2 г
  • Кресс-салат 1 г

Приготовление:

Отварить яйцо в мешочек. Мелко нарезать лук. На ломтик бородинского хлеба выложить печень трески, смешанную с луком и лимонным соком. Сверху положить половину яйца и украсить слайсом редиса и кресс-салатом.

Вафли с ванильным мороженым, ягодным соусом и взбитыми сливками

Анатолий Аношин, шеф-повар ресторанов «Ян Примус»

Рецепты для футбольной вечеринки (фото 19)

Ингредиенты для вафель (на 10 шт.):

  • Мука пшеничная (в/с) 355 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 70 г
  • Соль 3 г
  • Пиво светлое 285 мл
  • Мацони 300 мл
  • Подсолнечное масло 215 мл
  • Разрыхлитель 15 г
  • Ваниль (концентрат) 3 г

Ингредиенты для ягодного соуса (можно взять свежемороженые ягоды):

  • Клубника 420 г
  • Ежевика 210 г
  • Малина 210 г
  • Вишня 210 г
  • Сахар 200 г
  • Вода 50 мл
  • Кукурузный крахмал 50 г

Приготовление:

  1. Приготовить вафли. Белки отделить от желтков и взбить до состояния устойчивой пены. Смешать миксером просеянную муку, сахар, соль, желтки, пиво и мацони. Добавить подсолнечное масло (140 мл), перемешать до однородного состояния. Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Оставить тесто «отдохнуть» на 15–20 минут. Выпечь вафли в вафельнице, смазывая форму подсолнечным маслом.
  2. Приготовить ягодный соус. В сотейнике растворить сахар в воде, довести до кипения. Добавить ягоды, довести до кипения и проварить 2–3 минуты. Ввести разведенный крахмал, быстро довести до кипения и снять с огня. Остудить и пробить в блендере.
  3. Теплую вафлю посыпать сахарной пудрой. На середину выложить шарик мороженого, полить ягодным соусом, украсить взбитыми сливками и посыпать лепестками миндаля.
  4. Лайфхак: вафли можно сделать сытными. Просто добавьте к ним несладкие начинки, например, сыр, ветчину или крабовые палочки с сырным соусом.

Аппетитное трио

Аржан Аржанов, шеф-повар ресторана «Ноев Ковчег»

Рецепты для футбольной вечеринки (фото 23)

Ингредиенты:

Лаваш

Начинка куриная:

  • Куриная грудка 250 г
  • Вешенки 70 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень петрушки 30 г
  • Соль, перец, паприка — по вкусу

Начинка овощная:

  • Болгарский перец 200 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Опята маринованные 100 г

Начинка из шпината:

  • Шпинат отварной 200 г
  • Тертый сыр Эдам 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Топленое масло 50 г

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать соломкой, лук полукольцами. Вешенки почистить, промыть, нарезать соломкой. Всеингредиенты обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и посыпать зеленью.
  2. Перец болгарский нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами, шампиньоны пластинами, опята маринованные промыть под холодной водой, обсушить. Все ингредиенты обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
  3. Отварной шпинат нарезать, обжарить на топленом масле, в процессе обжарки добавить тертый сыр. Когда сыр расплавится, разбить в начинку сырое яйцо. Хорошо перемешать до готовности.
  4. Лист лаваша делим на 4 части, а каждую из них натрое. В лаваш выложить каждого вида начинку и завернуть трубочкой. Положить на сковородку и запечь в духовке в течение 5-7 минут.

Сэндвич с креветками

Сергей Душков, концепт-шеф кафе Food Republic

Рецепты для футбольной вечеринки (фото 26)

Ингредиенты:

  • Чиабатта 60 г
  • Соус гуакамоле 80 г
  • Креветки 75 г
  • Помидоры узбекские 30 г
  • Гуакамоле
  • Авокадо 30 г 
  • Масло оливковое 10 м
  • Соль, перец 1 г

Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы

Приготовление:

Кусочек чиабатты обжаривается на гриле с зеленым маслом. На нее намазывается заранее приготовленный гуакамоле. Креветки обжарьте со сладким чили-соусом, смешайте с помидорами, выложите на тост с гуакамоле. Готово!