Утка с имбирем и устричным соусом
Ингредиенты:
Утка — 1 шт.
Соль, перец — 20 г
Корень имбиря — 100 г
Лук репчатый — 150 г
Петрушка — 20 г
Чеснок — 30 г
Устричный соус — 100 г
Яблоки — 1 кг
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Бульон куриный — 200 г
Палочки корицы — 10 г
Грецкий орех — 150 г
Способ приготовления:
Утку натираем солью и перцем. Фаршируем корнем имбиря, репчатым луком, петрушкой, чесноком, устричным соусом. Оставляем мариноваться на 12 часов. Далее запекаем при 130 градусах — 2 часа, и при 160 градусах — 20 минут.
Готовим гарнир. Яблоки очищаем, нарезаем дольками. Добавляем к яблокам грецкий орех, сахар и сливочное масло. Обжариваем на сковороде до карамелизации. Далее добавляем куриный бульон и тушим 10 минут, чтобы яблоки получились слегка твердыми.
Выкладываем утку и рядом гарнир из яблок и орехов.