Утка с имбирем и устричным соусом

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.

  • Соль, перец — 20 г

  • Корень имбиря — 100 г

  • Лук репчатый — 150 г

  • Петрушка — 20 г

  • Чеснок — 30 г

  • Устричный соус — 100 г

  • Яблоки — 1 кг

  • Сахар — 100 г

  • Масло сливочное — 30 г

  • Бульон куриный — 200 г

  • Палочки корицы — 10 г

  • Грецкий орех — 150 г

Как приготовить утку для новогоднего стола?

Способ приготовления:

  1. Утку натираем солью и перцем. Фаршируем корнем имбиря, репчатым луком, петрушкой, чесноком, устричным соусом. Оставляем мариноваться на 12 часов. Далее запекаем при 130 градусах — 2 часа, и при 160 градусах — 20 минут.

  2. Готовим гарнир. Яблоки очищаем, нарезаем дольками. Добавляем к яблокам грецкий орех, сахар и сливочное масло. Обжариваем на сковороде до карамелизации. Далее добавляем куриный бульон и тушим 10 минут, чтобы яблоки получились слегка твердыми.

  3. Выкладываем утку и рядом гарнир из яблок и орехов.